Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Серебро — тоже неплохой металл

08.09.2009
Татьяна Коньякова
Серебро — тоже неплохой металл
Кандидатами в состав команды на чемпионат мира названы два новосибирских саблиста.

После победы в личном турнире на чемпионате страны Вениамина Решетникова новосибирские болельщики вправе были рассчитывать на победу новосибирских саблистов и в командном турнире. Но не получилось. Новосибирцы завоевали серебряные медали, что тоже неплохо. В составе команды выступали Павел Быков, Владимир Костенко, Никита Проскура и Вениамин Решетников.

Финальный поединок сабельного турнира между первыми сборными Санкт-Петербурга и Новосибирской области поначалу проходил под диктовку сибиряков. После первого круга они вели — 15:7, после второго — 30:21. Но затем сначала петербургский юниор Борис Савич выиграл у Павла Быкова, который на этом чемпионате един в двух лицах, саблиста и арбитра — 8:5, а затем серебряный призер в личном первенстве Вардан Косиков со счетом 11:3 выиграл у своего конкурента в борьбе за место в сборной России Никиты Проскуры и вывел сборную Санкт-Петербурга вперед — 40:38, сообщает официальный сайт ФХР.

В последнем бою, как это часто бывало на чемпионатах России, сошлись лидеры сборной страны. Только если раньше это были Станислав Поздняков и Алексей Якименко, то теперь на дорожку вышли Вениамин Решетников и Николай Ковалев. Первый удар в этой встрече нанес петербургский саблист — 41:38. Решетников ответил двумя результативными атаками, сократив разрыв в счете до минимума — 41:40. Но затем в этой встрече «говорил» только Ковалев. Его четыре укола установили окончательный счет на табло — 45:40 в пользу сборной Санкт-Петербурга.

По итогам чемпионата старший тренер мужской сборной России по сабле Борис Писецкий назвал предварительный состав команды на чемпионат мира в Анталье. Тренерский совет остановил свой выбор на следующих кандидатах в сборную России: Вениамин Решетников из Новосибирска, Николай Ковалев, Вардан Косиков (оба — Санкт-Петербург), Илья Мокрецов (Татарстан), запасной Никита Проскура (Новосибирск). Этот состав еще должен быть утвержден на общем тренерском совете и на заседании бюро исполкома Федерации фехтования России. Также в предварительном составе женской сабельной сборной есть еще одна представительница Новосибирска — Юлия Гаврилова.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Барельефы на здании школы №54, которую планируют снести в 2021 году, вырезать из стены технически невозможно. Решено их сканировать в 3D, после чего воссоздать заново. 13 августа заместитель мэра, начальник департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска Алексей Кондратьев провел выездное совещание по реконструкции школы №54, расположенной на ул. Крылова, 18.
Традиционный слёт нудистов «Сибирские натур-встречи» прошёл на Боровских островах в Обском водохранилище. Обнаженным взрослым разрешили привести с собой детей, но запретили пить алкоголь и заниматься сексом.
Банные комплексы, бассейны и предприятия общественного питания возобновили свою работу в Новосибирске после решения, объявленного губернатором Андреем Травниковым 10 августа. Обслуживание проводится с соблюдением всех санитарных норм. На входе стоят санитайзеры, посетителям с признаками ОРВИ отказывают в обслуживании.
Многодетным семьям Новосибирской области помогут собрать детей в школу. На эти цели уже направили более 14 миллиардов рублей. Какие пособия можно получить и что на них купить, выяснили корреспонденты ОТС.
Опрос новосибирцев по выбору места для установки стелы в честь присвоения Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести» подошел к концу. Большинство горожан проголосовали за кольцо на площади Калинина.
На платных парковках все реже оставляют свои машины автомобилисты Новосибирской области. Четверть владельцев хранят автомобили в личных гаражах. А большинство паркуют возле дома, не опасаясь угона или кражи вещей из салона машины. Эксперты автомобильного сайта Дром назвали главную причину беспечности новосибирских автовладельцев.

x^