Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Чемпионская» кровь

2009-09-10
Евгений Грибов
«Чемпионская» кровь
Вчера в роли доноров себя почувствовали... мастера спорта Новосибирской области.

Наши прославленные спортсмены во главе с олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Евгением Подгорным посетили Новосибирский центр крови, причем отказались от денег, которые обычно платят каждому донору.

Собралось двенадцать человек, среди которых были чемпионы мира по биатлону Александр Печерский и Сергей Вакульчик, чемпион России по лыжным гонкам Павел Сухарев, рекордсменка мира по подводному плаванию Анастасия Глухих.

Инициатором и организатором акции стала призер чемпионатов России по лыжным гонкам и биатлону Татьяна Кольтюгина. По ее словам, спортсмены этой акцией хотят вовлечь в донорское движение как можно больше людей, особенно нашу молодежь.

— Идея собрать новосибирских спортсменов и организовать донорскую акцию витала в воздухе давно, и вот теперь впервые мы ее осуществили, — рассказала Татьяна Кольтюгина. — Все мы — люди спорта, с отменным здоровьем и «чемпионской» кровью. Безусловно, мы будем рады, если наша кровь спасет хотя бы одного человека, придаст ему заряд энергии и спортивного оптимизма.

Заполнение анкеты, сдача дополнительных анализов, краткий прием врача — и вот новосибирские чемпионы уже лежат в креслах, сдавая свою кровь.

— Как только мне предложили поучаствовать в этой акции, я ни секунды не сомневался и сказал твердое «да», — признался олимпийский чемпион Евгений Подгорный. — Я сам как донор — новичок. Ни разу с этой процедурой не сталкивался. Кровь на допинг — не в счет. Страха никакого не было: нужные миллилитры от меня получили, руку забинтовали, немного посидел и — свободен. Надеюсь, моя кровь кому-нибудь пригодится.

Татьяна Кольтюгина подчеркнула, что первая донорская «спортивная» акция не будет последней: наши чемпионы готовы периодически сдавать свою кровь. Состав доноров будет меняться, а их количество — увеличиваться.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^