Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Баскетболисты в Хорватии

16.09.2009 00:00:00
Александр Могилин
Баскетболисты в Хорватии
Продолжают подготовку к чемпионатам страны женская и мужская баскетбольные команды Новосибирска. И «Динамо-ГУВД», и «Сибирьтелеком-Локомотив» местом очередного сбора выбрали Хорватию.

Девушки в первом матче обыграли одну из сильнейших команд этой страны «Шибеник» 58:41. Второй соперник был поскромнее, а победа полегче. Клуб «Хиткранскагора» был повержен со счетом 71:52.

В составе «Динамо-ГУВД» шесть новых баскетболисток. Три из них в прошлом году выступали за челябинскую «Славянку». Это защитники Наталья Бабушева и Ольга Воробьева, а также центровая Юлия Киселева. Другая центровая Елена Гогия перешла в новосибирский клуб из «УГМК-Юниор» (Екатеринбург). В линию защиты приглашена из клуба суперлиги «Б» «Мытищи-МГУЛ» Мария Мерзлякова. Самым громким приобретением пока стоит назвать приход в наш клуб защитника сборной Австралии, серебряного призера Олимпиады в Афинах-2004 Алисии Пото.

«Сибирьтелеком-Локомотив» 5—6 сентября встречался с люблянским «Слованом». В первом матче новосибирцы уступили со счетом 53:57 (Кирьянов 15 очков, Кирдячкин 6, Савельев 8, Корчагин 4, Ключников 5, Куземкин 4, Нестеров 3). Вторая игра тоже осталась за словенцами 69:57 (из-за травмы не играл Иван Савельев).

7 сентября наш клуб померился силами с казанским «Униксом». Результат 72:60 в пользу «Уникса» (Кирьянов 11, Кирдячкин 8, Савельев 15, Ключников 5, Подкользин 10, Жуков 3, Пронин 5).

9 сентября нашим соперником был клуб «Златорог» (Любляна, Словения). «Сибирьтелеком-Локомотив» оказался сильнее — 85:79 (Кирьянов 18, Кирдячкин 8, Савельев 10, Ключников 12, Подкользин 8, Самохин 10, Пронин 8, Шатохин 4, Корчагин 5).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год