Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Диалог по Интернету

17.09.2009 00:00:00
Ася Шумилова
Диалог по Интернету
Обращения горожан в электронную общественную приемную Совета депутатов города Новосибирска поступают ежедневно.


Получить ответ на жизненно важный вопрос, высказать свое мнение по поводу решения злободневной проблемы, стать участником диалога — такие возможности есть у горожан, обратившихся к депутатам Совета депутатов города Новосибирска посредством электронной общественной приемной.

Раздел «Электронная приемная» существует на сайте Совета депутатов города Новосибирска (www.gorsovetnsk.ru) около года. По мнению депутатского корпуса, которое, судя по отзывам, полностью разделяют горожане, подобное интегрирование работы в современную информационную среду полностью себя оправдало. При всем уважении к работе почтовой службы, многим жителям мегаполиса более удобно задавать вопросы и получать ответы в сети Интернет, чем по почте.

Напомним, что поступившие в электронную общественную приемную Совета обращения рассматриваются в соответствии с Федеральным законом № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», регистрируются в тот же день, и далее работа с ними ведется в плановом порядке. При желании отправитель может получить ответ на свое обращение не только обычной почтой, но и в электронном варианте.

Один из главных адресатов электронной приемной, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска депутат по избирательному округу № 18 (Кировский район) Дмитрий Асанцев:

— Обращения в электронную общественную приемную поступают практически ежедневно. Такой живой отклик горожан на работу виртуальной приемной свидетельствует о том, что подобная форма диалога депутатов и новосибирцев целесообразна, эффективна и удобна.

Ни одно из обращений, за редким исключением, не остается без ответа и реально принятых мер. Вопросы, поступающие депутатам от жителей, в основном касаются оказания помощи в благоустройстве дворов и улиц, ремонте домов, устройстве ребятишек в детские сады. За счет оперативности эффективность диалога между депутатским корпусом и горожанами возрастает в несколько раз.

Конечно, электронная общественная приемная не может полностью заменить личных встреч населения с депутатами, просто круг рассматриваемых вопросов существенно расширяется. Горожане, которые по каким-то причинам не хотят воспользоваться услугами электронной приемной, по-прежнему могут прийти на прием в общественную приемную Совета депутатов и оставить там свое обращение в письменном виде.

Чтобы сделать электронный диалог между жителями и депутатами еще более удобным, в конце сентября сайт Совета депутатов будет модернизирован. Думаю, что после этого наш сайт станет одним из лучших среди муниципальных образований страны.



Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год