Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Хотелось бы поиграть в «Челси» или «Барселоне»

24.09.2009 00:00:00
Сергей Данилин
«Хотелось бы поиграть в «Челси» или «Барселоне»
Полузащитник футбольной «Сибири» Евгений Зиновьев ответил на вопросы болельщиков.

Зиновьев давно заслужил репутацию любимчика новосибирских футбольных болельщиков, которых на мякине не проведешь. Евгений подкупает своей преданностью клубу, городу и огромной самоотверженностью на футбольном поле.  Ну а техники и мастерства ему не занимать. Недаром в свое время Юрий Семин «украл» его из Новосибирска в свой «Локомотив». Но тогда у «Локо» и без Зиновьева хватало классных исполнителей. И Евгений решил вернуться домой.

Этот сезон лишний раз доказывает, насколько он ценен для «Сибири». Несмотря на то, что против него соперники играют очень жестко, Зиновьев встает и вновь терзает оборону противника. В этом сезоне наш полузащитник забил пять голов, а уж сколько голевых передач отдал партнерам, и не сосчитать. Накануне выезда «Сибири» в Подольск и Новотроицк Евгений на сайте клуба ответил на вопросы болельщиков.

— Евгений, как вы думаете, насколько тяжело будет выдержать оставшиеся туры и остаться в лидирующей группе?

— Сил у команды достаточно, будем биться до последнего!

— Что сейчас важнее для команды и болельщиков — выйти в Премьер-лигу или выиграть Кубок России?

— Ответ в самом вопросе: и то, и другое важно. Сейчас хотелось бы и попасть в число 16-ти лучших команд страны, и выиграть кубок.

— Как играется с новыми партнерами. Считаете ли, что сейчас полузащита «Сибири» — одна из лучших в лиге ?

— Ребята хорошо влились в коллектив, никто не выпадает. Комфортно чувствую себя вместе с ними на поле. Выделять какие-то линии не хотел бы. Все линии играют хорошо. Достаточно взглянуть в турнирную таблицу и сделать какие-то выводы.

— С кем из команды вы больше общаетесь, являетесь друзьями и за пределами стадиона?

— У нас подобрался очень хороший коллектив, а другом я считаю Семена Семененко, которого знаю уже больше десяти лет. Мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы. Еще совсем недавно сидели за компьютером и играли так, что джойстики летели в разные стороны, а сейчас уже совсем взрослые, детей отправляем в школу. Время пролетело! Общаюсь же практически со всеми: с Колей «Бабулей» Самойловым, Денисом Лактионовым, Лехой Медведевым, с Саней Дегяревым очень много общих тем, с Кириллом Орловым, который на поле зверь, а вне его — добродушный человек... Со всеми хорошие отношения, никаких группировок в команде нет.

— В чем видите свои слабые стороны?

— Слабых сторон у меня предостаточно, но комментировать их не возьмусь. Я очень требователен к себе, так как при самоуспокоении появляется снижение требований, и ты перестаешь прогрессировать как профессионал. А чтобы больше забивать, может быть, надо в нападающие перейти (смеется).

— Чем отличаются домашние игры от выездных?

— Играет роль поддержка болельщиков, свое родное поле... Если бы мы знали, в чем разгадка неудач на выезде, то, я думаю, выигрывали бы чаще, и не было бы никаких проблем.

— Когда вы начали заниматься футболом?

— Я начал заниматься очень рано, лет с пяти. Знаю многих, кто начинал профессионально заниматься футболом с 12—13 лет и достигли хороших результатов.

— Как относитесь к периоду своей жизни в «Локомотиве»? Что дали вам как футболисту эти годы?

— Я приехал в «Локомотив» в 18 лет, и первое впечатление — меня привезли на базу, и я увидел двусторонку. Лоськов отдает передачу на 40 метров, Соломатин получает мяч на скорости... Не по себе даже стало! В «Локомотиве» были такие мастера, как Лоськов, Пашинин, Маминов, Евсеев... Я в таком возрасте с ними начал тренироваться! Не было игровой практики, но я тренировался с основным составом. Как футболист я получил уроки игрового мышления, привык к ситуациям, когда нет времени на то, чтобы подумать, как распорядиться мячом. В дальнейшем  прибавил во всех качествах, и «Локомотив» — это очень большая школа.

— Планируете заняться тренерской деятельностью после завершения карьеры игрока?

— Мысли какие-то есть, но карьеру я буду завершать еще очень не скоро. Надеюсь, здоровье позволит играть подольше.

— Играете ли вы в свободное время в компьютерные игры? В частности, в футбольные симуляторы.

— Раньше было время, играл в симуляторы. Сейчас, бывает, провожу время за игрой с ребятами в Counter Strike или в футбол на Play Station.

— Как вы оцениваете поддержку болельщиков?

— В этом сезоне она меня впечатляет. Появились барабаны — это всё слышится. Болельщики — наш 12-й игрок, они гонят нас вперед. Как таковых талисманов нет. Если провел игру хорошо, стараешься к следующей готовиться так же. С интернетом дружу. «Одноклассники», «Спорт-Экспресс», «Ютуб» — часто посещаемые мной сайты. Захожу и на гостевую сайта клуба. Сам не пишу, потому что сайт — это, наверное, место для обсуждения футбола болельщиками. Я же обратную связь могу поддерживать через подобного рода опросы.

— Каковы у вас ощущения после таких домашних матчей, как с «Балтикой»? Приятно, когда болельщики кричат, что вы молодец?

— Конечно, приятно. Спасибо болельщикам за такую поддержку. Даже мои знакомые на трибунах говорили, что именно в этих матчах болели суперски. Спасибо!

— Хотелось бы узнать, какой из футболистов в мире, играющий на вашей позиции, наиболее импонирует? В каком иностранном клубе хотелось бы поиграть?

— Я за красивый футбол! Если помечтать, то поиграть хотелось в «Барселоне», «Реале», «Челси», «МЮ».

— Как вы относитесь к прозвищу «Зина»?

— Абсолютно нормально, привык к этому.

— Хотите ли вы, чтобы ваши дети пошли по вашим стопам. Будете ли вы сами в соответствии со своим видением футбола учить своих сыновей?

— Моя жена Мария — в прошлом профессиональный спортсмен. Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по художественной гимнастике. Сын Данил, которому шесть лет, уже пошел в школу «Сибири». Его тренирует мой друг Иван Телятников. У сына есть большое желание играть в футбол, с мячом он не расстается. Во всем остальном я ему могу помочь с профессиональной точки зрения.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.