Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Удели себе внимание

2009-10-02
Елена Андреева
Удели себе внимание
И это позволит уберечься от тяжёлой болезни.

Рак молочной железы занимает первое место среди онкологических заболеваний у женщин. Каждый год от этого недуга умирает почти пятьдесят тысяч россиянок.

В большинстве случаев печального результата можно было бы избежать. Риск услышать от врача новость о страшном диагнозе у жительницы крупного мегаполиса, такого, как Новосибирск, гораздо выше, чем у представительницы слабого пола, которая живет в маленьком городе. Карьера, недостаток времени, плохая экология — женщине просто некогда быть внимательной к своему здоровью и регулярно посещать маммолога. Они идут на прием к врачу, когда проблема больше не позволяет откладывать визит в больницу.

Акция «Обследуй себя и оставайся здоровой» затронула шестьдесят городов нашей страны. В течение нескольких месяцев участвующие в проекте врачи рассказывали о необходимости регулярных профилактических осмотров. Кроме того, они обучили четырнадцать тысяч российских женщин основам самообследования молочной железы.

По словам председателя правления фирмы «Бионорика АГ», профессора Михаэля Поппа, почти половина женщин, участвовавших в акции, получили рекомендацию немедленно пройти повторное, более детальное обследование. Во время мероприятий выяснилось, что большинство представительниц слабого пола, которым исполнилось сорок пять лет, ни разу в жизни не были на приеме у маммолога.

По данным Российского научного центра рентгенорадиологии Росмедтехнологий, каждый год от рака молочной железы у нас в стране умирают 46 тысяч женщин, 30% из которых моложе 45 лет. Все чаще женщины младше 30 лет страдают мастопатией, самым распространенным доброкачественным заболеванием молочной железы, которая в ряде случаев может стать базой для возникновения рака молочной железы.

— Чем раньше удается диагностировать рак молочной железы, тем выше шансы на излечение. Поэтому мы хотим убедить российских женщин пройти профилактические обследования, — подчеркнул профессор Попп.

Нередко женщины, даже несмотря на наличие симптомов, оттягивают визит к врачу именно из страха получить диагноз. И этим они усугубляют ситуацию. Между тем даже процедура лечения при своевременной диагностике не так болезненна, как представляется тем, кто привык доверять устоявшимся предрассудкам.

Растительный препарат «Мастодино» компании «Бионорика», который производится для лечения мастопатии, пользуется в России все большим успехом. Он обладает высокой эффективностью и при этом, в отличие от химико-синтетических медикаментов, практически не вызывает побочных эффектов.

Причем, даже несмотря на финансовый кризис, «Бионорика» старается не повышать цены на препараты, благодаря чему в это нелегкое время увеличила свой оборот на 27%. Помимо «Мастодинона», лидерами продаж среди препаратов фирмы «Бионорика» являются такие препараты, как «Синупрет» (для лечения синуситов), «Бронхипрет» (для лечения бронхитов) и «Канефрон» (для лечения инфекций мочевых путей).

Снижения побочного действия от применения этих лекарственных препаратов «Бионорика» достигает просто: эффект обеспечивается за счет использования целительной силы трав. Такова философия компании: «Мы соединяем лучшее, на что способен человек, с лучшим из того, что нам может предложить природа».

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год