Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дом «юниоров» стал ещё больше

2009-10-09
Глеб Митрофанов
Дом «юниоров» стал ещё больше
Дворец творчества детей и учащейся молодежи «Юниор» является одним из крупнейших учреждений подобного рода не только в Сибири, но и в стране в целом. В нем занимаются около семи тысяч наших юных земляков.

К своему 65-летию Дворец творчества прирос новыми помещениями. Теперь в нем разместятся также 3D-лаборатория, детское и молодежное телевидение, лаборатория экологического мониторинга.

«Юниор» — это многопрофильное учреждение, которое позволяет детям и подросткам развивать свои таланты, получать дополнительные навыки. В то же время это крупнейший методический центр повышения квалификации педагогов, — отметил мэр Владимир Городецкий. — Сегодня мы открываем вторую очередь этого здания, где будут размещаться дополнительные секции и кружки».

Мэр подчеркнул значимость создания Дома пионеров в далеком 1943 году, во время тяжелейшей войны. Руководители города знали, как важно дать ребятам дополнительное образование и подготовить их к будущим свершениям. Также и сейчас власти мегаполиса понимают: как бы трудно ни было, такие учреждения как «Юниор» должны получать новые помещения и оборудование, необходимое для воспитания и развития нашей молодёжи.

Благодаря появлению нового корпуса кружков и «лабораторий» во Дворце творчества стало еще больше, ведь теперь его площади превышают четыре тысячи квадратных метров. Но и уже существующие секции будут продолжать свою работу. Во дворце трудятся 232 педагога, среди них — доктора наук, кандидаты, отличники народного просвещения, заслуженные учителя РФ, заслуженные тренеры РФ, заслуженные путешественники РФ. 107 человек имеют высшую и первую квалификационные категории. За прошедшие годы педагоги «Юниора» и их воспитанники получили множество престижных наград на самых разных выставках, конкурсах и соревнованиях от городского до международного уровней.

— Только за последние три года, — подчеркнул директор ДТД УМ «Юниор» Анатолий Куравский, — наши ребята стали чемпионами Европы и мира по подводному плаванию, победителями всероссийских соревнований по авиамодельному спорту. Само учреждение награждено дипломами Государственной думы Федерального собрания РФ, выиграло несколько федеральных грантов и получило много других наград.

Кстати, четыре творческих коллектива Дворца заслужили звание «Образцовый», а имена более 70 воспитанников вписаны в книгу «Золотой фонд Новосибирска». Работа с детьми и подростками распределяется в «Юниоре» по множеству направлений, среди которых можно увидеть и технику, и спорт, и культуру, и патриотическое воспитание. Здесь есть, например, школа тайквандо и школа традиционной русской культуры «Ясница». Есть замечательный хореографический коллектив «Кураж» и клуб аквариумистов «Посейдон», лаборатории авиа-, судо- и автомоделистов и клуб спортивного туризма «Меандр», и многое другое.

На торжественной церемонии открытия нового корпуса ученики всех этих кружков и лабораторий устроили настоящий парад перед крыльцом «Юниора», и красочные народные костюмы, спортивная форма, сценические наряды сделали зрелище по-настоящему ярким.

В честь юбилея лучшие коллективы и педагоги ДТД УМ «Юниор» получили награды мэрии.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год