Новосибирск
10.10.2009 00:00:00
Елена Аникина
Быков не справился   с «Сибирью»
Новосибирский хоккейный клуб выиграл по буллитам в Уфе у местного «Салавата Юлаева», который возглавляет главный тренер сборной России.

Вдохновленная игра подопечных Владимира Семенова стала полной неожиданностью для хозяев, которые считали нашу команду явным аутсайдером и надеялись легко выиграть. Как бы не так!

«Сибирь» показала качественный хоккей и после второго периода выигрывала 3:0. Однако в начале третьей двадцатиминутки хозяева отквитали одну шайбу: главный арбитр встречи оставил новосибирцев втроем на две минуты, и весьма справедливо. За четыре секунды до конца двойного штрафа «Сибирь» пропустила шайбу.

Ну а потом хозяевам явно помог арбитр. Нападающий «Салавата» находился во вратарской зоне голкипера «Сибири» Юрия Ключникова, что уже является нарушением правил. Более того, он толкнул нашего вратаря. В итоге же удалили... Ключникова. За две минуты численного преимущества «Салават Юлаев» не смог забросить, однако «Сибирь» после этого ушла в глухую оборону. Но вскоре последовала вторая пропущенная шайба, а за минуту до конца основного времени — и третья.

Пятиминутный овертайм команды «откатали» практически без голевых моментов. Серия буллитов затянулась: команды сначала обменялись шайбами, после чего началась череда промахов. Во время девятого буллита наш Тюрин не промахнулся, после чего вратарь «Сибири» Юрий Ключников отразил последний штрафной бросок и принес победу новосибирской команде.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей