Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Какую роль выбрать?

2009-10-20
Илья Есик
Какую роль выбрать?
Новосибирцы хорошо владеют мечом...

Ролевые игры и люди, ими занимающиеся — «ролевики», появились на бескрайних просторах нашей родины достаточно давно, однако интерес и популярность к этой молодежной субкультуре пришли только в последнее время. Основной смысл всех без исключения ролевых игр заключается во вживании в образ определенного персонажа.

От сюжета игры набор персонажей, их антураж и поведение, естественно, зависят напрямую, однако суть процесса неизменна. Помимо, собственно, ролевых игр в ролевой тусовке (куда ж без неё?) проводятся и другие мероприятия. Наиболее важными и известными являются так называемые ролевые конвенты, или для краткости — «коны». По сути, это симпозиумы, этакие слёты ролевиков из разных городов. В программу «конов» обязательно включаются разнообразные турниры, конкурсы, мастер-классы по отыгрышу и костюмам, ну и без банкета, конечно, не обходится.

Основное отличие конвентов от, скажем, реконструкторских фестивалей заключается в отсутствии привязки к конкретной исторической эпохе, на которую ориентированы фестиваль и его участники. Люди в дворянских камзолах, костюмах а-ля «Властелин колец» да и любых других фантастических вселенных мирно сосуществуют в рамках одного мероприятия. Целью является именно общение и вживание в роль.

Я сам увлекаюсь ролевыми играми, но на «конах» ни разу не присутствовал. Поэтому, когда пригласили на барнаульский конвент ролевых игр, с радостью принял приглашение. Мероприятие проводится далеко не в первый раз, к тому же достаточно высокого уровня.

Самыми зрелищными и самыми запоминающимися событиями стали три турнира, запланированных на второй день: ножевой, фехтовальный и большой мечевой. Здесь нашлось место и ловкости в обращении пластиковым ножом, и изящному фехтованию, и ожесточённой рубке в доспехах. В общем зачёте победили новосибирцы, заняв в трёх турнирах два третьих, два вторых и два первых места. Противники подобрались достойные, так что победа далась в упорной борьбе. Но всё же самым важным здесь было общение, редкая возможность вживую пообщаться с единомышленниками из других городов, обсудить планы на предстоящий сезон, встретить старых друзей и завести новых.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год