Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы не купить кота в мешке...

2009-10-08
Редакция «вн»
Чтобы не купить кота в мешке...
Викторина по защите прав потребителей.



С каждым годом структура нарушений прав потребителей, как утверждают специалисты, практически не меняется. Наши права нарушают при продаже товаров, при оказании бытовых и ЖКХ услуг. Кроме того, горожане жалуются не только на некачественные товары, но и на непредоставление продавцом полной информации о продукции. В общем, этот список можно еще долго продолжать.

А знать свои права просто необходимо, чтобы потом не купить кота в мешке...

Наша первая викторина прояснит для вас некоторые проблемные вопросы по защите прав потребителей. Три победителя (правильно ответившие на все вопросы) получат призы — сертификаты на приобретение обуви в магазинах фирменной торговли ЗАО «КОРС».

1. Какие непродовольственные товары нельзя вернуть в магазин?

2. Сколько дней должен длиться ремонт бытовой техники?

3. Что такое «существенный недостаток товара»?

4. Нужно ли платить за товар, разбитый нечаянно в магазине?

5. Как правильно жаловаться (составить претензию)?

Свои ответы (до направляйте по адресу potrebitel-vn@mail.ru или шлите письмо на почтовый адрес редакции: 6300048, г. Новосибирск, ул. Немировича-Данченко, 104, с пометкой «Вечерний Новосибирск» («Грамотный потребитель»).

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год