Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирск подтверждает столичный статус

22.10.2009 00:00:00
Юрий Степанов
Новосибирск подтверждает столичный статус
15 октября в нашем городе открылся бизнес-центр мирового уровня — «Ланта-центр».

Это новое 16-этажное здание буквально преобразило центр Новосибирска. Расположенное в районе пересечения Каменской и Октябрьской магистралей, оно теперь олицетворяет динамичное и поступательное развитие местного бизнеса. Судите сами: общая площадь бизнес-центра около 22000(!) квадратных метров. Из них площадь собственно офисов — 11658 квадратных метров. Здание имеет автономное, не зависящее от центрального, отопление. Круглосуточно на все этажи подается горячая и холодная вода. Ведущие провайдеры Новосибирска предоставляют свои услуги для организации высокоскоростного Интернета и качественной телефонной связи. Имеется пресс-центр на 50 мест. Немаловажно, что бизнес-центр имеет два независимых источника электроснабжения.

Изначально важной архитектурной и технологической особенностью проекта, созданного ООО «АТТА-Капитал», был переход, соединяющий здание «Ланта-центра» и НФ АКБ «Ланта-Банк». Благодаря этому улучшается деловое взаимодействие клиентов с банковской инфраструктурой, эффективно решаются вопросы безопасности и управления обоими зданиями, исключается несогласованность в контроле доступа.

Таким образом, компании, решившие разместить свои офисы в «Ланта-центре», будут иметь весь комплекс услуг. Показательно, что «Ланта-центр» будет не только сдавать офисы в аренду, но и предлагает часть их на продажу. Два подземных этажа занимает автостоянка на 82 автомобиля. В здании имеются три высокоскоростных пассажирских лифта (время ожидания не более 30 секунд), грузопассажирский лифт и еще один лифт для обслуживания клиентов автостоянки.

Неудивительно, что на открытие «Ланта-центра» собралось большое количество гостей. Новый бизнес-центр построен известным новосибирским «Ланта-банком» и его польским парнером — концерном «Polhord», учредившими совместное предприятие ЗАО «ПЛП Девелопмент Групп». Как отмечали на церемонии открытия его представители, это первая девелоперская инвестиция в Сибирском федеральном округе. Заместитель председателя правления — управляющий Новосибирским филиалом АКБ «Ланта-Банк» Петр Докучаев выразил уверенность, что в «Ланта-центре» предпринимателям будет работаться удобно и комфортно. Он также поблагодарил администрацию Новосибирской области и мэрию Новосибирска за плодотворное сотрудничество.

Заместитель губернатора Новосибирской области Владимир Анисимов выразил уверенность, что «Ланта-центр» привлечет новых инвестров и создаст предпосылки для дальнейшего развития новосибирского бизнеса. А глава администрации Центрального района Новосибирска Геннадий Захаров поблагодарил создателей бизнес-центра за отличную работу. После этого состоялась пресс-конференция, на которой представители новосибирских средств массовой информации смогли более подробно узнать о достоинствах «Ланта-центра».

Показательно, что его открытие состоялось именно сейчас, когда российская экономика переживает далеко не лучшие времена. А это говорит о том, что даже в кризисный период стабильно работающие компании продолжают реализовывать свои проекты и успешно развиваться.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.