Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

И ухи не поели, и за рыбу заплатили

2009-10-23
Татьяна Гайдукова
И ухи не поели, и за рыбу заплатили
На главной новосибирской реке продолжается охота на браконьеров.

Запрет на ловлю рыбы от плотины Новосибирской ГЭС до устья реки Ини начался 15 сентября. С этого дня на территории нереста сиговых закидывать удочку с одним крючком можно только с берега. Иначе рыболов рискует сам попасться на крючок инспекторам рыбоохраны.

С момента начала действия запрета ни один рейд не прошел без того, чтобы инспекторы не столкнулись с нарушителями. С 15 сентября по 20 октября на последних было составлено больше сотни административных протоколов, предъявлено 37 тысяч исков, наложено 79 тысяч штрафов. Сумма штрафов колеблется от тысячи до двух тысяч рублей, но это если пойманный с поличным рыбак не успел поживиться. Если же у него найдут улов, то за каждую рыбу ему придется выложить еще по 250 рублей. Если же рыбы будет слишком много, то за нанесенный урон новосибирской фауне браконьеру грозит более серьезное взыскание: на сегодняшний день уже возбуждено два уголовных дела по этой статье.

Специалисты отмечают, что в этом году у инспекторов рыбоохраны работы больше, чем в прошлом. По словам начальника Новосибирского отдела контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Александра Леонова, скорее всего, это следствие ухудшения экономической обстановки в стране. Кто-то потерял работу, у кого-то упали доходы. Вот и выходят люди на промысел. И порой либо игнорируют правила рыбалки, либо вообще о них не знают.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Нововведение с бесплатным питанием учеников младших классов может ударить по доходам школьных столовых. Дети стали реже посещать буфет, касса, рассказывают повара, «стала меньше в три раза». А работы им заметно прибавилось. В плюсах и минусах реформы разбирался VN.ru.
25.09.2020 Видео
Сезон осенних простуд открыт. В Новосибирские стали чаще обращаться к врачам с жалобами на высокую температуру, насморк и кашель. Число заболевших растет, в поликлиники за помощью обращаются по полсотни пациентов в день. Пик заболеваемости врачи ждут уже в октябре.
Жильё погорельцам из барака на улице Степной в Новосибирске предоставят только в 2023 году. Дату расселения переносили неоднократно, дом считался аварийным. Но сначала подвел будущий застройщик этой территории, а потом деревянное здание и вовсе сгорело за считанные минуты.
Законопроект Минтруда о производственном календаре на 2021 год близок к утверждению. Как показывает практика прежних согласований, проект нового календаря не претерпевает серьезных изменений. Уже сейчас можно узнать, какие выходные, праздники и переносы рабочих дней ожидают жителей Новосибирской области в новом, 2021 году.
Соглашение о сотрудничестве между правительством Новосибирской области и ПАО Банк «ФК Открытие» подписано в рамках рабочей встречи губернатора с представителями банка в правительстве региона.
С понедельника, 28 сентября, в новосибирском метрополитене начнет курсировать поезд-музей, экспозиция которого посвящена 70-летию Новосибирского государственного технического университета —  НЭТИ. Пассажиры метро увидят редкие фотографии из истории университета и узнают об изобретениях, которые были сделаны в его стенах.
x^