Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Семьдесят лет заботы и чудес

2009-10-29
Елена Аникина
Семьдесят лет заботы и чудес
Областная клиническая больница отмечает юбилей.

Желающих поздравить с этим событием персонал ГНОКБ было так много, что в зале не осталось свободных мест.

Впрочем, сотрудники и ветераны последнего обстоятельства словно и не замечали. Для них торжественное собрание стало, в первую очередь, возможностью вспомнить о том, что они пережили вместе, поделиться с коллегами гордостью за то место, которое стало для них вторым домом.

Для заместителя главного врача по сестринской службе Людмилы Гололобовой это не просто слова. Она работает в клинике уже тридцать лет и не может представить свою жизнь без ежедневного общения с пациентами.

— Сегодня на собрание пришли не только наши коллеги, которые когда-то работали в больнице, — говорит Людмила Дмитриевна. — Особенно приятно принимать поздравления от наших пациентов. В такие минуты забывается все негативное и главным становится только то, что мы надеваем белые халаты не зря.

Александр Быков, заведующий отделением трансплантологии, работает в больнице десять лет. Он признается, что помнит каждого, кого готовил к пересадке органов.

— Такое невозможно забыть, — уверяет врач. — Потому что нельзя помогать человеку и не сблизиться с ним. Для нас это не просто пациенты, не просто работа. Мы видим, что человек после пересадки начинает новую жизнь, воспринимаем ее как чудо. И год от года чудес становится все больше. Я помню, что восемь лет назад наша молодая пациентка после трансплантации стала мамой. Тогда это было немыслимо.

Сейчас подобные чудеса случаются чаще, заставляя верить в безграничные возможности медицины не только людей, которые стали жертвами тяжелых недугов. Достижения новосибирских медиков сегодня вызывают восхищение коллег со всей России. Чтобы медики ГНОКБ не останавливались на достигнутом, чтобы чудес в этих стенах было еще больше, областная администрация подарила больнице новейшее современное оборудование для проведения хирургических операций.

— Я горжусь, что в нашем городе есть такая клиника, — обратился к сотрудникам больницы губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. — Горжусь тем, что доктора, которые работают здесь, умеют то, что под силу далеко не всем медикам в нашей стране. Важно, чтобы они не переставали верить в свои силы и не сомневались, что смогут сделать еще больше.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Британский вариант коронавируса, из-за которого введены жесткие ограничения в Европе, обнаружен на территории России. Многие СМИ активно демонизируют его и нагоняют страхи. Причин для паники нет, считает новосибирский вирусолог Сергей Нетесов: новый вариант не дает каких-то особых осложнений, и зачастую вызываемая им болезнь переносится легче, чем та, которая вызывается предыдущими штаммами нынешнего коронавируса. Имеющиеся вакцины смогут от него защитить, но спешить с прививкой некоторым не стоит: это касается тех, кто уже достоверно перенес COVID-19 и имеет к нему подтвержденные лабораторно антитела.
11.01.2021
В чтение газет 125-летней давности вместе с дизайнерами, краеведами и школьниками окунулись сотрудники одной из новосибирских библиотек. Самые интересные новости попадут на интерактивную карту о жизни Ново-Николаевска с момента его основания. Более века назад людей интересовала плохая уборка улиц, дороговизна продуктов и другие не менее горячие новости.

Сегодня, 13 января, двойной праздник – не только Старый Новый год, но и День российской печати. Эту дату назначил Борис Ельцин почти тридцать лет тому назад, в декабре 1991 года.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год