Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Русское авось и коварство гололёда

2009-10-29
Редакция «вн»
Русское авось  и коварство гололёда
Триста столкновений, десятки пострадавших и погибших в ДТП — таков итог первых дней нынешней зимы.

Известно, что первый снег — самое опасное время для автомобилистов, к которому нужно готовиться заранее, а именно поменять летние колеса на «зимнюю резину». Но большинство автовладельцев относятся к этому беспечно, надеясь на русское авось. Вот и результат...

В Коченевском районе произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли четыре человека и двое травмированы. Здесь около девяти часов вечера водитель следовал на автомобиле «Тойота-Королла» по Северному объезду со стороны Колывани в сторону Новосибирска. На 28-м километре выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другой «тойотой». От полученных травм на месте ДТП скончались водитель «короллы» и три его пассажира. Получили травмы водитель и пассажиры второй «тойоты». В багажнике погибшего находились зимние покрышки, которые, по всей видимости, он намеревался установить в ближайшее время. Не успел... По факту происшествия возбуждено уголовное дело. Следствием устанавливаются обстоятельства ДТП.

А на трассе «Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» водитель МАЗа тоже выехал на «встречку», но из-за гололеда не справился с управлением и наехал на иномарку. В результате чего пассажир легкового автомобиля скончался, а водитель получил тяжелые травмы. На этой же трассе днем позже еще одного водителя «тойоты» закружило по льду, и он «толкнул» иномарку, которая в свою очередь ударилась в автомобиль «Форд». К счастью, в этом случае все остались живы.

Главные причины таких дорожно-транспортных происшествий — нарушение скорости движения, несоблюдение безопасной дистанции и, конечно, «русское авось». А ведь о необходимости установки на автомобили зимних покрышек Госавтоинспекция предупреждала водителей.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год