Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кража века или обман?

2009-10-29
Редакция «вн»
Кража века или обман?
Чета пенсионеров лишилась полмиллиарда рублей.

Три дня назад в московскую милицию поступило заявление от новосибирского юриста о том, что из его съемной квартиры на Волгоградском проспекте были похищены шесть миллионов долларов и семь миллионов евро (!).

Украденные деньги, согласно заявлению, принадлежали новосибирским пенсионерам, поручившим ему, как бывшему помощнику их умершего сына, оформить в Москве все необходимые наследственные документы. По имеющейся информации, супругам богатство досталось от их сына, у которого больше не было наследников.

По версии юриста, он прибыл в Москву, оформил все необходимые документы, успешно снял деньги в одном из московских банков, привез их в свою съемную квартиру, а затем отправился по своим делам. Но когда вернулся, обнаружил, что кто-то подобрал к замку ключ и украл все чемоданы.

Следствие рассматривает несколько версий совершения преступления. Первая — похитители знали об этой миссии и следили за юристом. Вторая — злоумышленники в банке увидели, как тот получил на руки огромную сумму денег, и выследили его. Но, возможно, преступление является инсценировкой: по некоторым данным, деньги были обналичены юристом по собственной инициативе.

— Являясь доверенным лицом наследников, он не имел права вынимать деньги из банковской ячейки без их разрешения. Многое в его показаниях представляется нелогичным. В настоящее время юрист задержан, — сообщает Life News со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По информации сотрудников Банка России, шесть миллионов долларов сотенными купюрами весят семьдесят килограммов и занимают объем в полкубометра. Семь миллионов евро, если они были также в сотенных купюрах, занимают больший объем, но немного легче долларового груза. И такое количество наличных могло быть оперативно вынесено лишь группой из трех-четырех человек.

Пенсионер же, в свою очередь, заявил, что не просил юриста забирать деньги из банка наличными, а хотел, чтобы тот их перевел на его счет.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год