Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чтобы делать важные дела

2009-11-05
Екатерина Варгасова
Чтобы делать важные дела
Настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и вырастить сына, а что должен делать настоящий депутат?

В поселке Правые Чемы Советского района есть мост депутата Медведева. Разумеется, это не официальное название. Просто жители между собой так окрестили пешеходный мост через протоку озера Гладкое, который в 2007 году был отремонтирован по ходатайству депутата.

Озерная протока пересекает почти весь поселок. Большинство мостов были построены более полувека назад. Поэтому сейчас значительная часть обращений к депутату касается ремонта мостов. Ведь эти дорожные объекты являются, если можно так выразиться, жизненно важными артериями в организме поселка.

Проблему ремонта мостов постоянно держит под контролем ТОС «Микрорайон Правые Чемы». Активисты ТОСа и пришли к депутату с просьбой помочь.

— Я обратился в мэрию. По моему ходатайству из городского бюджета выделили порядка 250 миллионов рублей. Работу поручили организации «Гормост», — вспоминает Алексей Медведев. — Тосовцы постоянно контролировали ход работ, докладывали об этом мне. В случае необходимости я вмешивался. В результате мост получился отличный. Это свидетельствует о том, что депутаты и мэрия вместе с общественностью имеют большой потенциал, с помощью которого можно сделать много полезных дел.

На встречах с общественностью депутату Медведеву задают самые разные вопросы, начиная с того, почему в домах на округе нет горячей воды, и заканчивая работой транспорта. Вопрос по ремонту мостов, например, получил динамичное развитие. После того, как отремонтировали один мост, активисты ТОСа сообщили, что у другого моста пришли в негодность перила, а подходы к третьему мосту необходимо отсыпать щебнем, так как грунтовую дорогу совсем размыло. Депутат содействовал выполнению пожеланий жителей. Теперь следующий этап — заасфальтировать отсыпанную дорогу.

Впрочем, жители округа № 36 Советского района, на котором работает депутат Медведев, живы «не хлебом единым». Каждый год к депутату обращается инициативная группа по проведению фестиваля бардовской песни. Молодые люди просят выделить им автобусы для поездки на место проведения фестиваля. Депутат всегда помогает.

Алексей Медведев сожалеет, что тосовским движением на его округе охвачена только половина территории: «Активисты органа ТОС отслеживают все, что происходит в микрорайоне, сами выстраивают приоритеты и обращаются ко мне с конкретными предложениями. Там, где ТОСа нет, организовать жителей гораздо сложнее, в то время как проблем существенно больше».

Коллега депутата Медведева Андрей Гудовский считает активистов ТОСа своими самыми близкими соратниками и единомышленниками.

Совместными усилиями депутата Гудовского и тосовцев в течение этого года на округе № 30 Октябрьского района было открыто семь детских игровых городков, усовершенствовано 20 дворовых площадок, в 10 многоквартирных домах сделан ремонт.

Недавно у жителей округа появилась новая проблема: в ряде многоэтажек коммерсанты без согласия собственников выкупили подвалы и теперь своей деятельностью нарушают интересы жильцов. С одним из таких предпринимателей депутат Гудовский сейчас ведет судебную тяжбу.

Жители дома по улице Сакко и Ванцетти, 42 обратились к Андрею Эдуардовичу с жалобой на строителей, работающих в непосредственной близости от их дома. Только после вмешательства депутата требования людей стали учитываться.

Взаимодействие с общественностью Андрей Гудовский считает главной составной частью депутатской деятельности: «Депутат — это представитель народа во власти. Поэтому он должен защищать интересы горожан от не очень порядочных коммерсантов, не совсем честных руководителей. А это нелегкий труд, требующий разностороннего образования, высокой работоспособности и, что, пожалуй, самое основное, — тесного контакта со своими избирателями».

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^