Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чужих детей не бывает от 12.11.2009

12.11.2009 00:00:00
Елена Матченко
Чужих детей не бывает от 12.11.2009
Этот девиз объединяет всех людей, которых вчерашние сироты называют родителями.

Фестиваль «Приемная семья — теплый дом» прошел в нашем городе второй раз, но организаторы уверены, что его уже можно смело называть традиционным. Ведь с каждым годом в нашем городе количество людей, которые берут на себя заботу о сиротах, становится все больше. Значит, расширяется и количество потенциальных участников фестиваля.

В этом году на то, чтобы называться самой дружной, претендовали восемь семей. Всего на две больше, чем в прошлом году, но общее число конкурсантов выросло на несколько десятков: Татьяна и Сергей Малыгины вырастили и растят двадцать девять детей. Впервые они услышали от приемного ребенка «мама» и «папа» двадцать пять лет назад. Они признаются, что никогда не делили их на родных и приемных.

— У нас все дети свои, — говорит Татьяна Малыгина. — Каждого мы любим, стараемся никого не обделить вниманием, каждым гордимся.

И это не просто слова любящих родителей: ребята и сами хотят, чтобы мама и папа ими гордились — десять братьев и сестер учатся играть на музыкальных инструментах, тринадцать ходят в хореографическую школу, почти все хорошо рисуют.

Все свое мастерство, как и остальные участники фестиваля, они продемонстрировали на сцене. Зрители убедились, что эта семья не только талантливая, но и очень дружная — в стороне не остался никто из членов семьи.

— Наш папа был только болельщиком, а мы его не предупредили и сделали участником: выдвинули на конкурс «Самый умный», — улыбается семнадцатилетний Гоша, который несколько минут назад на сцене пародировал Олега Газманова. — Наверное, он на нас будет ворчать.

По словам директора городского центра по профилактике социального сиротства «Солнечный круг» Андрея Стаховича, фестиваль направлен на то, чтобы способствовать сплоченности приемных семей.

— Сегодня в новосибирских детских домах живут около 670 детей, — говорит Андрей Павлович. — А свободных мест в этих учреждениях — семьсот сорок. То, что с каждым годом все больше ребят получают шанс обрести семью, уютный дом, братьев и сестер, — это прекрасно.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.