Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Следствие закончено. Забудьте

12.11.2009
Ирина Тимофеева
Следствие закончено. Забудьте
Бывший сотрудник СК обвинен в мошенничестве.

Как сообщили из Управления Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе, заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего следователя межрайонного следственного отдела Следственного управления СК при прокуратуре по Новосибирской области С. Он обвиняется в покушении на завладение денежными средствами путем мошенничества в сумме 130 тысяч рублей с использованием своего служебного положения.

Что же установлено следствием? В прошлом году в производстве у С. находилось уголовное дело участкового уполномоченного милиции, который обвинялся в совершении подлога и злоупотреблении должностными полномочиями. К нему поступило сообщение о покушении неустановленными лицами на хищение имущества. От имени потерпевшей участковый составил подложное объяснение, расписался в нем, а затем незаконно вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. И таким нехитрым образом скрыл от учета совершенное преступление. После следствия дело ушло в суд. Но в мае этого года суд дело возвратил прокурору Калининского района для устранения недостатков, допущенных в ходе предварительного следствия и препятствующих вынесению приговора.

Когда это случилось, С. встретился с участковым уполномоченным и заявил ему, что именно он договорился о возвращении дела. И теперь, когда дело вернется в следственный отдел, он окажет содействие в его прекращении.

Естественно, обвиняемый поинтересовался, какова же должна быть плата за такое благодеяние. С. объяснил, что судью за принятое решение необходимо отблагодарить подарком в виде большого телевизора стоимостью до 80 тысяч рублей. Через некоторое время следователь сказал, что он сам купит телевизор, но ему лично надо передать на подарок 130 тысяч рублей.

Обвиняемый, даром что сам милиционер, заподозрил, что С. вводит его в заблуждение, и обратился в органы ФСБ с заявлением.

Передача денег под наблюдением оперативников состоялась 28 мая. При получении С. был задержан с поличным сотрудниками Управления ФСБ РФ по Новосибирской области.

Уголовное дело расследовано следственным отделом СК при прокуратуре РФ по Сибирскому федеральному округу. Действия С. квалифицированы как покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения. Дело направлено для рассмотрения в Федеральный суд общей юрисдикции Калининского района.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Четыре человека погибли на водоемах региона на минувшей неделе, в том числе двое детей. Риск происшествий на водоемах области чрезвычайно высок. Несмотря на рекомендации МЧС, в ряде районов спасательные посты так и не выставлены.

Льготная ипотека с господдержкой породила ажиотажный спрос на новостройки. Однако некоторые банки уже заявили о приостановке приема заявок на такое кредитование – лимиты финансирования уже исчерпаны. Насколько льготные ипотечные программы востребованы в Новосибирской области и что ожидает строительный рынок региона в ближайшее время?

Новые заболевшие и новые жертвы COVID-19 в Новосибирской области – последние данные по состоянию на утро 14 июля опубликовал оперативный штаб.
Струнное трио Silenzium из Новосибирска представило новый клип, в котором обыграна тема охватившей мир пандемии коронавирусной инфекции. Музыка выбрана соответствующая – «Пляски смерти» французского композитора Сен-Санса.
Пособия на всех детей, которые Владимир Путин решил выплатить родителям в условиях эпидемии коронавируса, в сумме обошлись бюджету примерно в 500 миллиардов рублей. Всего же на борьбу с COVID-19 уже потрачено 4 триллиона рублей.
Водительские права, срок действия которых истекает до 15 июля, можно будет обменять до конца года. Нововведение касается в том числе жителей Новосибирской области.

x^