Новосибирск

Наши «Улицы разбитых фонарей»

14.11.2009 00:00:00
Татьяна Коньякова
Наши «Улицы разбитых фонарей»
В кинотеатре «Победа» состоялся закрытый показ первой серии будущего детективного сериала «Трудный возраст».

Снимается сериал в Новосибирске, и играют в нем актеры новосибирских театров. Режиссер фильма — Павел Меняйло (творческий директор рекламного агентства «LBL-СИБИРЬ)». Одним из продюсеров выступает известный медиаменеджер Борис Комаров.

Сценарий к фильму написан новосибирским писателем-детективщиком Александром Черешневым (творческий псевдоним — Духнов) — журналистом «Вечернего Новосибирска».

— Корректнее будет говорить о сценарии как о коллективном продукте, — уточнил Александр. — В процессе съемок мой сценарий претерпел очень серьезные изменения.

Всего предполагается снять порядка 12—16 серий «Трудного возраста». Каждая серия будет посвящена отдельному уголовному расследованию. Объединят все серии общие герои. Как и в «Улицах разбитых фонарей», их четверо. Это майор новосибирской милиции Летягин и трое присланных из Московской школы милиции стажеров. Один из стажеров — хакер, второй — крутой автомобилист, третий — паркурист. Москвичи молоды, амбициозны, считают Новосибирск «большой деревней», а майора пренебрежительно называют «завхозом». Летягин действительно переживает кризис среднего возраста, к тому же он разводится с женой. Но в итоге — конфликт между разными поколениями будет разрешен, и все запутанные дела «великолепной четверкой» будут раскрыты. Майора Летягина играет Максим Битюков, стажеров — Павел Поляков, Егор Овечкин и Виталий Гудков. Из них Максим Битюков (фильм «Отрыв») и Павел Поляков (фильм «Холодное солнце») имеют опыт работы в большом кино.

— Убийства в сериале, — говорит Александр Духнов, — хотя и будут, но не страшные, а скорее «игрушечные». Поскольку кино задумано веселым и добрым. На сегодняшний день уже написан вариант второй серии «Трудного возраста». Кроме того, есть еще несколько синопсисов и новых идей...

Возможно, писатель примет участие и в создании еще одного киносценария. Буквально на днях к нему обратился давний друг «ВН», народный артист Анатолий Узденский (прежде актер «Старого дома, теперь — московского театра «Современник»), предложил написать сценарий для сериала на двух возрастных актеров... Тоже есть интересные идеи.

Параллельно с работой над киносценарием писатель продолжает писать и свои детективные романы. В работе, например, детектив, где одним из героев станет Дмитрий Медведев. По сценарию, президент приедет в Новосибирск и... Вместе с реальными героями в романе будут действовать и вымышленные персонажи.

— В последнее время меня все меньше интересует «маленький человек», вышедший, как принято говорить, из гоголевской «Шинели», и все больше занимает жизнь сильных мира сего — такие романтические и криминальные истории из жизни королей и их окружения, — делится секретами Александр Духнов.

Неизменным остается одно — все его истории происходили и происходят на улицах Новосибирска.

На «пилотном» показе «Трудного возраста» присутствовала только съемочная группа, актеры и их друзья. Полностью фильм можно будет увидеть на одном из центральных каналов.

 

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Родня по переписке