Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Чемпионский климат

24.11.2009
Максим Кашицин
Чемпионский   климат
В субботу в нашем городе завершился чемпионат мира по «cвободной пирамиде».

Сибирское гостеприимство особо оценили российские бильярдисты — в соревнованиях и мужчин, и женщин первенствовали наши соотечественники.

Мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, чемпион мира 2006 года Павел Меховов из Оренбурга в упорнейшей борьбе выиграл финальную партию у Каныбека Сагынбаева из Кыргызстана и стал чемпионом мира. Итоговый счет — 7:6 в пользу россиянина. А несколькими часами ранее в финальном поединке 23-летняя мастер спорта из Санкт-Петербурга Ольга Милованова стала чемпионкой мира среди женщин, победив с общим счетом 4:3 белорусскую бильярдистку Виолетту Климову.

Турнир с участием сильнейших бильярдистов мира проводился в два этапа. На первом этапе среди мужчин были выявлены 32 сильнейших спортсмена. На втором этапе участники играли по олимпийской системе (каждая встреча проходила до шести побед). Финал проходил до семи побед. В мужской сетке соревнований был собран 71 участник из 17 стран (15 россиян), в женской — 31 участница из девяти стран (10 россиянок).

Для Новосибирска этот турнир имел огромное значение. В наш город съехались лучшие бильярдисты мира, среди которых восемь чемпионов мира. Чемпионат прошел при поддержке администрации Новосибирской области и российской федерации бильярда. Ее на соревнованиях представлял генеральный директор международного комитета по спортивной пирамиде Владимир Никифоров.

— Должен отметить, что в этом году на чемпионате мира собрался один из лучших составов за всю историю, — сказал он. — Новосибирск делает очень многое для популяризации нашего вида спорта. И когда проходил конкурс на проведение турнира, мы в федерации подумали и решили поддержать столицу Сибири. Вы знаете, что параллельно претендентами были Германия и Израиль. Однако международная федерация решила все в пользу российского города. По уровню организации никаких претензий ни у кого не было. Для многих спортсменов, особенно зарубежных, было удивительным, что в Сибири по улицам не ходят медведи, а Новосибирск — цивилизованный, европейский город. Хотел бы выразить огромную благодарность всем тем, кто создал для нас этот праздник.

Еще одним почетным гостем чемпионата мира был директор по развитию европейской федерации бильярда, польский специалист Марчин Кшеминский.

— Я первый раз в Новосибирске и пребываю в полном восторге, — признался он. — Конечно, хотелось, чтобы было чуть потеплее, но нам и к такой погоде не привыкать. Рад, что очень много известных спортсменов приехало в Новосибирск. Я, кстати, очень доволен, что турнир проводится именно здесь. В столицах публика избалована различными культурными, спортивными, политическими мероприятиями. Для Новосибирска это огромный шаг вперед.

Насчет погоды сибиряки вряд ли согласятся с господином Кшеминским: за все время чемпионата температура не опускалась ниже десяти градусов — весна да и только, по нашим представлениям. Да и российским бильярдистам тоже, думается, грех жаловаться. А уж Павел Меховов и Ольга Милованова наверняка убеждены: сибирский климат — самый благоприятный для завоевания чемпионства!


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Последствия бури устраняют в Барабинске. Поваленные деревья, оборванные провода и снесенные крыши. Ураган длился всего несколько минут, однако вреда успел нанести немало. К счастью, обошлось без пострадавших.
Уже в этом году начнется реализация мер по водопонижению в городе Обь. Восстановление отдельных коллекторов и каналов должно снять остроту проблемы подтопления. Об этом заявил губернатор Андрей Травников во время рабочего совещания в Оби. В течение недели будут подготовлены предложения ​о выделении средств из резервного фонда правительства Новосибирской области.

Дерево чуть не придавило пожилую женщину на улице Котовского в Новосибирске, хотя накануне не было ни сильных ветров, ни дождей. Пенсионерка доставлена в больницу.
Известного на всю Россию кота Гидранта ждет воздержание от пищи и небольшая диета. В международный День кошек 8 августа его закормили рыбой.
День альпиниста отмечают во всем мире 8 августа. В Новосибирске нет скал и ледников, зато есть высотки, на которых работают бесстрашные промышленные альпинисты. Покорители городских вершин рассказали VN.ru, во сколько оценивается бесстрашие и кто самые опасные люди в профессии. А также предоставили уникальные фото и видео.
Боле 55 млн рублей составляет задолженность регионального оператора по обслуживанию полигона «Левобережный» неподалеку от Хилокского рынка в пригороде Новосибирска. Для инспекции ситуации на полигоне нужна автодорога, ради которой требуется выделение земельного участка. О решении системных проблем, которые выявил пожар, руководители области и города говорили 10 августа на оперативном совещании в региональном правительстве.

x^