Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Город молодых

2009-12-15
Екатерина Варгасова
Город молодых
Год молодежи заканчивается, активная жизнь — продолжается.

В минувшую пятницу в клубе «Отдых» состоялось официальное закрытие Года молодежи. Участие в торжестве принял мэр Владимир Городецкий. Он подвел итоги года и лично вручил награды представителям молодежного городского сообщества, принявшим наиболее активное участие в мероприятиях уходящего года.

— Год молодежи получился насыщенным, — сказал мэр, выступая перед собравшимися. — Было проведено огромное количество мероприятий, в которых приняли участие тысячи молодых горожан. В Год молодежи удалось реализовать целый ряд масштабных проектов, направленных на поддержку молодых. Появились новые молодежные организации, нацеленные на творческую и креативную работу.

Знаменательно, что в Год молодежи завершается большой комплексный проект — городская целевая программа «Молодежь Новосибирска». Программа была рассчитана на 2006—2009 годы. В этом году уже разработана и принята новая программа «Молодежь Новосибирска» на 2010—2014 годы.

Владимир Филиппович отметил, что в этой программе планируется уделить большое внимание личностному росту и развитию молодых людей. Это — кардинально новое направление. Приоритетными направлениями по-прежнему останутся поддержка инновационной деятельности, профессиональная ориентация, направленная на повышение престижа рабочих профессий, патриотическое воспитание. В следующем году работе по патриотическому воспитанию будет уделено особое внимание, поскольку мы будем отмечать 65-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне.

Из достижений уходящего года Владимир Городецкий отметил деятельность молодежных организаций по месту жительства: проведенные городские праздники, акции по поддержке талантливых, одаренных детей, в том числе с ограниченными возможностями, спортивные мероприятия.

— Мы провели районный выездной сбор активной молодежи «Шаг в будущее», реализовали ряд проектов, таких как «Клуб дебатов «Свобода слова», АРТ-клуб, «Фестиваль молодого творчества», — говорит Виктор Кокуш, первый заместитель молодежного мэра города Новосибирска, председатель Союза молодежных объединений Заельцовского района.

Среди важнейших мероприятий Года молодежи — Всероссийский образовательный форум «Селигер-2009», в котором новосибирская молодежь приняла активное участие. «Селигер» стал хорошей подготовкой к международному инновационному молодежному форуму «Интерра». В этом году форум прошел в Новосибирске впервые и отныне будет традиционным. Владимир Городецкий подчеркнул, что форум «Интерра» стал наиболее знаковым событием для нашего города, выступающего международным научным центром, столицей инновационных технологий.

Студент физического факультета НГУ Даба Раднатаров — один из победителей «Интерры». Его проект «Автоскан-лазер» стал «лучшим инновационным продуктом». «Автоскан» является универсальным источником излучения, опережая возможности других лазеров. Теперь проект Дабы Раднатарова представит сибирский регион на Всероссийском молодежном инновационном конвенте в Санкт-Петербурге.

В заключение Владимир Городецкий отметил, что уходящий Год молодежи стал основой для добрых начинаний и новых проектов, и заверил, что молодому поколению новосибирцев и в дальнейшем будут оказаны поддержка и внимание со стороны городской администрации.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Старт массовой вакцинации против коронавируса объявлен в регионе 18 января. В настоящий момент в районах и в городе Новосибирске уже организовано почти 60 пунктов вакцинопрофилактики. Как прививаются от ковида в Мошковском районе, сегодня в ходе пресс-тура показали журналистам.
25.01.2021 Видео
В музее «Галерея времени» представили новые экспонаты. В местную коллекцию вошли военная бронетехника и самые редкие образцы советского автопрома. Посмотреть на раритетную технику и вспомнить юные годы за рулем знаменитого мопеда в Новосибирск приехал Электроник Сыроежкин.

Заниматься сырами семья Бурдинских стала пять лет назад. Сейчас у нее есть сыроварня в Октябрьском, которая за сутки перерабатывает больше тонны молока.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год