Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Родители-изверги

2009-12-18
Ирина Тимофеева
Родители-изверги
Ребёнок ещё не родился, а его уже попытались убить.

Увы, преступления против детей, похоже, никогда не закончатся. Каждый день милиция задерживает жестоких родителей, среди которых есть настоящие изверги.

Эта жуткая история произошла в Кочковском районе, где женщина попыталась невообразимым образом избавиться от нежеланного ребёнка. 38-летняя мать троих детей «заметила» очередную беременность слишком поздно. Так как семья имела очень низкий доход, женщина очень хотела избавиться от ребёнка, но врачи отказались делать аборт на большом сроке. Посчитав, что её безработный муж и дети-школьники не обрадуются пополнению семьи, она задумала страшное. Вечером, когда у нее начались схватки, дети гуляли, а муж смотрел телевизор. Никому не сообщив, женщина, вооружившись ножом, побежала в сарай. Желая, чтобы ребёнок родился мёртвым, она несколько раз проткнула головку младенца острым кончиком ножа. Когда же началось обильное кровотечение, она испугалась и побежала к своей матери, проживающей на соседней улице.

Пенсионерка сразу же вызвала «Скорую помощь», и уже через десять минут женщину доставили в местную больницу. Приняв роды, врачи не сразу заметили раны на голове мальчика, приняв детскую кровь за кровь матери. Так как новорожденный не мог дышать самостоятельно, его положили под аппарат искусственного дыхания. В этот момент на его голове и были обнаружены раны. Женщина сразу же созналась в преступлении. У ребёнка повреждён мозг, медики считают, что шанс у мальчика на выживание составляет десять процентов. Следственным комитетом возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении женщины. Так как многодетная мать имеет на иждивении троих детей, скорее всего, её отпустят под подписку о невыезде.

В другом случае преступление в отношении грудного ребёнка было совершено в Искитиме. Врачи «Скорой помощи» доставили в больницу города 22-летнюю девушку с ребёнком. На теле шестимесячного мальчика медики обнаружили многочисленные укусы. Также у малыша были сломаны нога и оба плеча. Врачи немедленно вызвали милицию. Пока мальчику накладывали гипс, расстроенная девушка рассказала сотрудникам правоохранительных органов, что избил ребёнка её сожитель, пока она принимала ванну. Когда же она зашла в комнату, то увидела страшную картину. Испугавшись за здоровье сына, девушка не стала терять время на беседу с сожителем, а сразу вызвала «Скорую помощь». Сотрудники милиции установили, что некоторое время назад в отношении 23-летнего отчима ребёнка возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Мужчина задержан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^