Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вернулись домой без потерь

24.12.2009 00:00:00
Сергей Жданов
Вернулись домой без потерь
Милиционеры сводного отряда Новосибирского ГУВД вернулись домой из командировки на Северный Кавказ.

Отряд охранял объекты республиканского МВД, но в особом режиме пришлось нести службу в преддверии 1 сентября и в сам День знаний. На Кавказе хорошо помнят трагедию Беслана и надеются на «силовиков». Кроме того, в ходе избирательной кампании на выборах в республиканские органы власти новосибирские милиционеры обеспечивали общественный порядок на участках и улицах. Со своей задачей они справились: благо для большинства командированных эта поездка на Северный Кавказ не первая, многим пришлось работать и в 2004-м на выборах президента республики, и в 2005-м — на парламентских выборах.

Еще одна группа новосибирских милиционеров с лета несла службу в столице Кабардино-Балкарии — городе Нальчике. Девяти сотрудникам конвойного батальона Новосибирского УВД выпало обеспечивать судебный процесс по делу о нападении на объекты силовых структур в 2005 году. По словам командира роты отдельного конвойного батальона УВД по Новосибирску Александра Фирсова, поначалу чувствовалось напряжение и в залах заседаний, и вообще в городе: негатив со стороны родственников погибших в ходе того бандитского налета, негатив подсудимых. Но новосибирцы достойно выполнили свои задачи. И если поначалу были какие-то попытки провокаций, то вскоре отношение к сибирякам изменилось на доброжелательное или, по крайней мере, вполне терпимое.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
21.10.2021 фото
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

29.09.2021 Видео
Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.