Как работает полевая кухня в зоне СВО, рассказали в Минобороны России

За день полевая кухня способна накормить порядка 130 человек. Повар по имени Александр рассказал о своей работе в тыловом районе проведения спецоперации.

Палатка под открытым небом, поленница дров, рукомойник и большая печка – нехитрое устройство полевой кухни в тыловом районе СВО. Повар Александр встает в 5.30 утра. В его распоряжении – четыре котла, два – для супов и два – для вторых блюд. В день полевая кухня может обеспечить питанием порядка 130 бойцов.

Рабочий день ответственного за кухню заканчивается только после ужина. Александр старается подходить к своему делу с душой. Армейских поваров выручают готовые заправки для супов. Используют тушенку, по возможности – свежее мясо. Здесь говорят, что горячее питание для солдат также важно, как автоматы и патроны.

Самая большая благодарность для повара – когда котлы остаются пустыми. А самая главная цель – одержать Победу, чтобы все бойцы могли живыми вернуться домой.

«Если относиться к делу с душой, с энтузиазмом, с терпением, то всегда все получится, – считает Александр. – Главное не бояться что-то пробовать новое и стремиться улучшать то, что ты делаешь».

Ранее мы сообщали о том, что съедобные открытки к 23 февраля испекли бойцам на СВО в Черепановском районе Новосибирской области. Более 100 пряников передано команде волонтеров для дальнейшей отправки солдатам на передовую.

 

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент