Молодежные команды России и Швеции сыграют на стадионе «Роджерс Плэйс» в Эдмонтоне. Матч начнется в 09.30 утра по новосибирскому времени (05.30 мск). Прямой эфир организует Первый канал. К слову, трансляцию можно будет посмотреть на официальном сайте и YouTube-канале телеканала.
В среду, 30 декабря, россияне разгромили самую слабую команду квартета – сборную Австрии. Счет матча 7:1 в пользу «Красной машины». Уже в самом начале поединка успешно реализовал буллит Родион Амиров. Далее дубль оформил Василий Подколзин, еще по шайбе на счету Марата Хуснутдинова, Артемия Князева, Егора Афанасьева и Арсения Грицюка. У австрийцев автор единственного гола – Зенна Петерс. Любопытно, что шайба в ворота Артура Ахтямова стала для Австрии первой на этом турнире. Ранее сборная в пух и прах проиграла США (0:11) и Швеции (0:4).
Швеция, США и Россия лидируют в группе В. У команд по 6 очков, но разные дополнительные показатели. Напомним, что российская молодежка стартовала с победы над американцами (5:3), неожиданно уступила сверстникам из Чехии (0:2) и переиграла австрийцев (7:1).
Хоккейный клуб «Сибирь» представила нового тренера штаба Андрея Мартемьянова. Им стал 41-летний Виталий Атюшов. Еще совсем недавно он сам играл в Континентальной хоккейной лиге.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.