Новосибирский жировой комбинат решили закрыть

В последние годы комбинат выпускал только майонез и майонезные соусы. Фото Михаила Пермина.
Предприятие обанкротили еще летом 2019 года, а теперь владельцы официально заявили, что не намерены возобновлять производство. На комбинате работают 142 человека.

Бедный на ассортимент выпускаемой продукции НЖК прекращает свое существование. Гендиректор группы «Русагро» Максим Басов заявил на конференции журнала «Агроинвестор», что его компания планирует закрыть три маслозавода в России. Среди них – Новосибирский жировой комбинат, который был куплен в конце 2018 года у «Россельхозбанка» за долги холдинга «Солнечные продукты».

НЖК признали банкротом в июле 2019 года. По мнению владельцев, предприятие, в последние годы выпускавшее только «Новосибирский провансаль» и майонезные соусы, не имеет возможностей для расширения – поэтому и неинтересно.

«У нас будут специализированные, большие, автоматизированные заводы. Заводы в Москве, Новосибирске и Уссурийске закроют. За небольшими предприятиями нет будущего, тем более что сейчас ужесточаются экологические требования к производству», – уточнил Басов.

На 1 января 2019 года на предприятии числились 142 человека, сообщает «ВашГород.ру». Об обязательствах предприятия перед ними не сообщается. Завод построен в 1918 году, был крупнейшим в Сибири масложировым комбинатом.

В начале 2000-х заговорили о том, что комбинат надо выносить из города, так как он находится практически в центре города – на улице Семьи Шамшиных. На этом месте планировали комплексную жилую застройку. Сейчас на месте бывшего завода строится жилой комплекс «Огни Сибири», а остатки комбината переехали в двухэтажную контору напротив.

Читайте также – «Названы самые значимые строительные объекты региона».
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
Вы успешно подписались на рассылку
Ошибка, попробуйте другой email
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент