Храните яйца только в холодильнике во избежание размножения патогенных микроорганизмов.
Сроки хранения:
⦁ диетических яиц — до 7 суток,
⦁ столовых яиц — от 8 до 25 дней.
⦁ мытых яиц — не более 12 дней.
«В соответствии с санитарными правилами, вареные яйца хранятся в условиях холодильника не более 36 часов», — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Новосибирской области.
Творог
При покупке творога для приготовления пасхи убедитесь в его качестве.
Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. При покупке обратите особое внимание на упаковку: она должна быть герметичной, чтобы обеспечить сохранность продукта. Также следует обратить внимание на наличие информации об изготовителе, условиях хранения и сроке годности.
«Не покупайте творог с рук – это может быть опасно. В домашних условиях часто не соблюдаются требования к изготовлению творога (например, молоко не пастеризуется)», — добавляют эксперты.
Куличи
При выборе обращайте внимание на дату производства, сроки годности и условия хранения, сведения об изготовителе.
Скоропортящиеся продукты храните в холодильнике, причем отдельно от сырой продукции. Не допускайте хранение готовых блюд в тепле, на краю плиты, в духовом шкафу, так как все это усиливает риск возникновения и размножения микроорганизмов.