Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Плесенью заросли подвалы домов в Заельцовском районе Новосибирска

06.11.2020
Александр Попов, ОТС
Вода от таяния снега или дождя скапливается на отмостках дома, подтачивая фундамент и затапливая подвал. Кадр из телесюжета «Новости ОТС».
Двухэтажки на улице Кузьмы Минина в Новосибирске уже не раз становились героями сюжетов ОТС - прохудившиеся крыши, осыпающиеся стены. На этот раз в центре внимания - бассейн в подвале, который весной и летом заполняется водой, а за зиму покрывается плесенью.

Всего лишь одна деталь портит картину коммунальной жизни жителей дома № 13Г на улице Кузьмы Минина. Маленькая деталь, создающая большие проблемы. Вода от таяния снега или дождя скапливается на отмостках дома, подтачивая фундамент и затапливая подвал.

Каждую весну подвальные помещения дома уходят под воду примерно на полтора метра. Ремонтным бригадам в это время даже болотники не помогают. Да и в остальное время подвал не просыхает. Стены покрываются плесенью, перегородки рассыпаются, оконные рамы из-за деформации дома проваливаются внутрь. Уже начинают расходиться по швам лестничные пролеты, а в квартирах первых этажей ремонт приходится делать ежегодно.

«Плесени много, по углам все покрыто полностью - от потолка и до пола», - рассказывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Вячеслав Макаров.

Управляющая компания решила помочь оригинальным способом - закрыть пленкой. Чем могли, как говорится. По крайней мере, от солнца подвал защитили.

«Когда работники сюда приехали, я к ним подошел и предложил на полметра поднять, чтобы вода не смогла сюда заходить. Они сказали, что у них уже смета есть утвержденная. И все, что они могут сделать - это пленка. Естественно, вода поднимается до этого уровня и уходит в подвал», - показывает житель дома № 13Г на улице Кузьмы Минина Виталий Павлов.

«Придут, посмотрят. Аварийку вызывали, откачают - и все, действий никаких больше», - говорит местная жительница Наталья Коль.

Хотя понятно, что перестраивать старое здание или делать нормальную ливневку - не в их компетенции. Сюда, в самое низкое место, стекается вода практически со всего микрорайона. Два года назад городские власти пообещали исправить ситуацию.

«От департамента благоустройства прокопали канавку здесь и там еще. Это не помогло абсолютно, потому что воде некуда идти. Воды настолько много, что она заливает все пространство», - рассказал старший по дому Николай Троценко.

В управляющей компании не на камеру рассказали, что и районная, и городская администрация в курсе проблем с ливневкой на Кузьмы Минина, однако уже который год никак не реагируют на обращения коммунальщиков и жалобы жителей.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
15.04.2021 ДОМ. ЖКХ

Профильная комиссия Совета депутатов Новосибирска готовит обращение к властям города и области с просьбой рассмотреть возможность смены регионального оператора по обращению с бытовыми отходами. «Экологию-Новосибирск» обвиняют в плохой работе и монополизации рынка.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год