1. ОБЩЕСТВО
  2. Имидж

Резко похудевший Александр Панайотов спел новосибирцам

Александр Панайотов назвал всех сибиряков «невероятными». Фото Олега Степанова
Известный «красафчег», участник телепроектов «Стань звездой», «Народный Артист» и «Голос» Александр Панайотов впервые выступил в ДКЖ Новосибирска. Со сцены он назвал всех сибиряков «невероятными». Билеты стоили от 1200 рублей, и зал был заполнен на 75%. В интервью VN.ru Александр разоткровенничался.

— Вы участвовали во многих телешоу. Где было сложнее?

— По-разному, но я всегда старался не потерять себя, собственное я. На таких проектах очень большая конкуренция. Так или иначе, люди в этой гонке становятся другими, перестают быть честными, многие начинают в себе сомневаться, кто-то начинает копировать другого. Это тяжело психически. А нужно оставаться самим собой и верить в свою мечту.

— У вас есть свой проект, где вы пишете музыку….

Это моя отдушина и об этом мало кто знает. Пишу песни, иногда получаются полноценные, иногда это просто музыка. И я решил сделать свой маленький, никому неизвестный проект. Там пока всего девять композиций. В реалии их больше, но я их пока никому не показывал. Планирую это все оформить в альбом и издать рано или поздно.

— Вы еще делаете ремиксы для других исполнителей. С кем было приятней работать?

— Я пишу ремиксы так, чтобы эти исполнители не знали, что это я сделал. Ваня Дорн, к примеру,  до последнего не знал об этом. Я ему прислал одну вещь, и он долго пытал, кто это сделал. Затем, конечно, признался. Он был в восторге и включил его в свой первый альбом. Ивана знаю с десяти лет. Мы познакомились, когда он был моим поклонником. Я еще жил в Киеве, а он уже тогда был таким «сумасшедшим». Рад его успеху. Но ремиксы пишу редко, если только очень песня понравится, то могу сделать.

— У вас мама шеф-повар, а сами любите готовить?

— Очень! Во мне это недавно проснулось, видимо, генетика. И я получаю удовольствие от кулинарии. Люблю готовить все и делаю это вкусно. Так я, видимо, успокаиваю нервы. Для меня это всегда большой процесс, творческий. На кухне у меня тогда адский беспорядок, но готовлю с большой любовью. Особенно если ко мне приходят гости. Я их могу накормить, и для меня это целый ритуал, начиная от похода в магазин. Могу три часа выбирать продукты, читать состав. И главное - в одиночестве. Не люблю, когда торопят. Потом прихожу домой и начинаю волшебство.

Ваш альбом называется «Формула любви». У вас лично есть эта формула?

Для меня любовь - это больше, чем для других. Прежде всего, это партнерство двух людей. Влюбленность быстро проходит, а любовь - что-то более монументальное, испытанное временем. Чувство, которое вопреки всему.

В «Голосе» к вам повернулись все наставники, но почему вы выбрали Григория Лепса?

Магомет идет к горе. И для меня Лепс - это гора. Большой, великий, могучий. Но все равно остался человеком чести. Для меня важно, что он, как я, по знаку Зодиака — Рак. Можно было еще Диму Билана выбрать, но он молод. А я не мог идти к человеку своего возраста. Мне нужен был именно наставник.

— У вас есть хобби?

— Я очень люблю ходить пешком, гулять в одиночестве, не люблю больших компаний. Важно, чтобы музыка была в ушах. И я могу пройти 15-20 километров. Маршруты всегда разные. Иногда просто брожу по Москве. Пешеходная столица — совсем другая. Она разная.

Районные СМИ