Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не все дачнику мясо...

2010-02-02

Как вычислить недоброкачественный продукт еще до покупки?

Осторожно: деформация!
Удобнее всего выбирать тушенку, расфасованную в стеклянные банки. У качественной тушенки сквозь стекло хорошо видны отдельные кусочки мяса темно-красного цвета, плавающие в коричневатом соке, с довольно большим слоем твердого белого или желтоватого жира сверху. Обратите внимание на то, чтобы банка была чистая, без подтеков. Наружная поверхность крышек должна быть без следов ржавчины, без повреждения лакового, эмалевого или литографского покрытия. Незначительные повреждения лакового или эмалевого покрытия допускаются только по закаточному шву.

Правда, гораздо чаще в магазинах можно встретить тушенку в жестяных банках. О качестве содержимого в них можно догадаться по внешнему виду упаковки. Покрутите банку в руках. Если она в каком-то месте деформирована, от покупки лучше отказаться.

Жесть? Отлично
Информация о составе продукта и производителе нанесена прямо на жесть? Хороший признак. Печать на жести — довольно сложная по технике исполнения операция, имеющаяся, как правило, только на государственных мясокомбинатах. На крышке банки содержатся информация о сроке хранения продукта, его ассортиментный номер и код предприятия-изготовителя.

Бумажная этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине. Если же этикетка наскоро скреплена каплями клея только на концах или вовсе отсутствует, в качестве продукта можно усомниться.

Мясо развалиться не может
В тушенке, сделанной в соответствии с госстандартом, 56,5% мяса и жира, остальное — бульон. Причем мясные кусочки должны быть не менее 30 г каждый и выглядеть единым большим куском, который при извлечении из банки не разваливается. Аромат продукта должен быть естественным, свойственным, скажем, аромату вареного мяса без присутствия посторонних запахов. Хотя кусочки текстурированной сои и похожи на мясо, отличить их при некотором навыке можно. Мясо всегда можно разделить на волокна, а сою — нет. Ее кусочки менее рассыпчатые и более вязкие.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
19.10.2020
До конца недели в Новосибирске дополнительно развернут 992 койки для пациентов с коронавирусом. Об этом 19 октября в прямом эфире НГС рассказала главный инфекционист региона Лариса Позднякова.
19.10.2020 Видео
Новосибирские генетики получили грант на исследование причин сезонной депрессии. Не секрет, что с наступлением осени многие замечают резкую смену настроения. Одна из причин такого состояния - нехватка солнечного света, который вырабатывает жизненно необходимый гормон. Чтобы выяснить, почему люди становятся раздраженными, учёные провели эксперимент на аквариумных рыбках.
17.10.2020
Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией серьезно увеличил нагрузку на всю систему здравоохранения Новосибирской области. Как в этих условиях работают бригады скорой помощи и почему кареты с красным крестом увозят в больницу далеко не всех пациентов, VN.ru рассказала главный врач станции скорой помощи Ирина Большакова.
Несмотря на вторую волну коронавируса, в Новосибирске, около 3500 человек пришли писать ежегодный Тотальный диктант-2020 на очные площадки днем 17 октября. В этом году знания горожан проверяли более чем на 50 площадках, начиная от университетов и библиотек и заканчивая мэрией и тюрьмами.
15.10.2020
COVID-19 продиктовал человечеству новые стандарты чистоты рук. Если раньше это было обычным ежедневным ритуалом, о котором никто не задумывался, то теперь стало предметом чуть ли не научных исследований. О том, как правильно мыть руки, выпускают методички, а люди спорят, какую песню напевать в процессе — «Червона рута» или «В лесу родилась ёлочка». Vn.ru ко всемирному дню мытья рук, который отмечают 15 октября, собрал основные правила не такого уж бесхитростного процесса.
Подготовку к «Фестивалю тюльпанов» начали в Новосибирске. В планах - высадить на Михайловской набережной 56 тысяч луковиц. Их привезли из Голландии по инициативе одной из крупных торговых сетей. Праздник цветов в разных российских городах проводят уже восемь лет, в нашем мегаполисе - второй год. Но этой весной парки были закрыты - увидеть красоту можно было только на фотографиях.
x^