Состояние природы, ее настроение вдохновляют художника, заставляют смотреть на мир другими глазами. Большинство работ написано на пленере. Побережье Черного моря, горы Алтая, природа родного края — все это нашло свое воплощение в живописи Олега Васюкова. Некоторые работы созданы во время участия в археологических экспедициях на раскопках скифских курганов в Ордынском районе. Его пейзажи притягивают взгляд, настолько они выразительны и изящны, и если выполнены в строгой реалистической манере, то натюрморты автора несколько декоративны, что придает им яркость и экспрессивность.
Новосибирский художник Олег Васюков — член творческого Союза художников России с 2003 года, входит в «Единый рейтинг» художников России, является постоянным участником региональных и областных выставок. Выставка продлится до 9 марта.
На снимке: работа мастера «Катунь».
От полученного ранения задержанный скончался в машине скорой медицинской помощи.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.