Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

НУ О-О-ОЧЕНЬ ПО-ЗЕЛЁНОМУ

2010-05-27
Наталья Манторова
НУ О-О-ОЧЕНЬ  ПО-ЗЕЛЁНОМУ
А голова в карман не лезет Оксана Краснопёрова, инженер компьютерной верстки нашей газеты, рассказывает про своего 6-летнего племянника Ваню. Идет он как-то с папой по улице, а день, по сибирскому обыкновению, неласковый выдался. Ваня: — Пап, у меня руки замерзли. — Руки? Ну засунь их в кармашки, теплее будет. Сын покорно следует совету. Через пару минут: — Пап, у меня голова замерзла. Ее-то куда засунуть?

Лучший мой подарочек — это я!
Привозят Ваню в гости к родным — тете, бабушке, дедушке.
— Я дома папе с мамой нервы уже потрепал! — радостно, прямо с порога, спешит доложить ребенок. — Вот теперь к вам приехал…

Начёс иссяк
Александра, 4-летняя дочь Евгении Комаровой, нашей читательницы из Новосибирска, очень любит повеселиться. После очередной продолжительной «стойки на ушах» девочка наконец утихает. Мама же, собираясь выйти из дому, намерена взять ее с собой:
— Саня, одевайся!
— Не могу. Сил нет.
— Сил нет? Ничего себе! Только что вон как по квартире начёсывала…
— Ах, мамочка, просто у меня НАЧЁС КОНЧИЛСЯ!

Без меня справились? Вот и чудно!
— Мама, а я где была, когда вы с папой женились? — выдает вариацию на тему «закономерного» детского вопроса та же любознательная Александра Комарова.
— Ты, Сашенька, была еще у мамы в животике.
Саша (с плохо скрываемым облегчением):
— Ой, как хорошо, что я этого не видела…

Носочки бывают всяконькие
Виталий Иванов, известный в Новосибирске фотомастер, пытается перед прогулкой «утеплить» дочку:
— Вика, надевай носочки — смотри, какие они хорошенькие, мяконькие, тепленькие…
Вика, 4-х лет, распробовав предлагаемые объекты на ощупь (скептично):
— Ага, еще и КОЛЮЧЕНЬКИЕ!

Фазан теперь неактуален
Настя, внучка нашей коллеги Светланы Пахоменко, приезжает в компании старших родственников к бабушке. И обнаруживает «недокомплект»:
— А где деда Вова?
— На охоту уехал, — поясняет бабуля.
— А на кого он будет охотиться? На зайчиков?
— Да, и на зайчиков тоже…
— А что он там будет есть?
— Ну, что взял с собой: консервы, хлебушек…
Глубокомысленная пауза.
— А зайчиков чем он будет кормить? — заботливо интересуется Настя.
Тут 5-летний ребенок, любитель к тому же известного оскароносного мультфильма, крепко зависает на охотничьей теме. Тщательно о чем-то думает. И философски изрекает:
— Каждый охотник желает знать, ГДЕ СИДИТ ТАРЗАН!

Червяк, еще червяк…
Теперь немного об откровениях из-за школьной парты. О своем детстве любила мне рассказывать моя бабушка, Анастасия Ивановна, — вот одно из ее воспоминаний.
Алтайский край, небогатая сельская школа, 20-е годы (прошлого столетия, естественно). Урок зоологии. Учительница вызывает девочку, назовем ее Таней, к доске. Указывает на плакат, где в увеличенном масштабе изображен дождевой червь, и спрашивает:
— Кто это?
Простая крестьянская девочка под напором мысли сжимает губки, сводит бровки:
— Это — ЧИРВАК! — вдруг осеняет Таню.
— Хм, — учительница ведет указкой по плакату далее, останавливает ее на картинке с тем же «крупнокалиберным» дождевым червем, только в разрезе. — Ну а это кто?
Девочка тужится пуще прежнего, сопит, потеет, пунцовеет:
— М-м-м-м-м…
И, потрясенная собственным открытием, гордо отрезает:
— О! ТЫК ИШО ЧИРВАК!

Что стирали греки в двадцать первом веке?
А это — уже из современной практики. ХХI век, обычная средняя школа, город Новосибирск. Урок истории. Учительница спрашивает мальчика, назовем его Пашей:
— Что такое миф?
Паша (не напрягаясь и не раздумывая):
— Это такой стиральный порошок!!!

На бис!
Напомним, читатель дорогой, наша «короткоштанная» рубрика, как и некоторые другие, конкурсная. Так, автором хита сезона 2009 года наше до сих пор спорившее жюри признало в итоге Софью Мамлину (и теперь к ней отправляется вкусный приз). Ныне она первоклассница, хит же свой, который сегодня звучит на бис, выдала в возрасте трех лет.

Чего ж хотели вы от Клеопатры?
…Соня, нарядно одетая, гуляет с мамой на одном из городских праздников. Случайный прохожий не может устоять перед такой красотой.
— Как тебя зовут, девочка? — сладким голоском обращается он к маленькой фее.
— Та задумывается на секунду. Кокетливо выгибает шейку:
— Кле-о-пат-ра!
— Как-как?
И, глядя на сентиментального дядю, ненароком опешившего, ангелочек в розовом платьице поспешно добавляет:
— А как вы хотели? Дури-то во мне много!

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
21.10.2020
При температуре и признаках ОРВИ гражданам следует оставаться дома и вызвать врача из поликлиники по месту жительства. Порядок лечения – необходимость госпитализации или лечения на дому определит медицинский работник, исходя из конкретной ситуации, пояснили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.
Правительство России выделит Роструду из резервного фонда 35,6 млрд рублей на выплаты пособий по безработице в России до конца года. Отмечается, что у некоторых регионов сложилась задолженность по выплатам безработным.
20.10.2020 Видео
Новосибирцы жалуются на нехватку лекарств в аптеках. В первую очередь, жаропонижающих и противовирусных препаратов. Несколько обращений поступило в общественную приемную губернатора. В правительстве собрали совещание, на котором обсудили сложившуюся ситуацию. Корреспонденты ОТС отправились на стратегический склад, чтобы оценить запасы медикаментов.
Лодочные переправы, паромы, «передача», военный понтонный мост – эти ниточки связывали два берега великой Оби сотни лет. Наконец-то, в 1925 году на первом генеральном плане Новосибирска была нанесена полоска капитального моста. Именно в том месте, где он сейчас и находится. Но его постройка и открытие оттянулись на 30 лет.
20.10.2020
Как быстро и просто узнать, больны ли вы коронавирусом? Ответ на этот вопрос нашел врач-педиатр высшей категории, телеведущий, кандидат медицинских наук Евгений Комаровский. Доктор предложил понюхать тряпку, натертую чесноком.
Депутат Госдумы Евгений Фёдоров выступил с предложением продолжить выплаты детям от 3 до 16 лет. Фёдоров считает, что выплата в размере 10000 рублей семьям с детьми может быть начислена и в третий раз. По его мнению, такие выплаты должны стать регулярными.
x^