Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отсюда не бегут, а снова возвращаются

Отсюда не бегут, а снова возвращаются
Это в последние две недели страшная жара в европейской части России и все печальные последствия, связанные с ней, стали главной темой в информационном пространстве. А ведь еще в июне-июле мы едва успевали «переваривать» сенсации со знаком минус, приходящие из детских оздоровительных лагерей. Тут тебе и массовые пищевые отравления, и побеги детей, другие скандалы. Апофеозом стала трагедия на Азовском море, где утонули шестеро московских ребятишек.
Понятно, что после череды подобных событий детские лагеря стали чуть ли не местом средоточия всех пороков, а контролирующие органы в спешном порядке бросились устраивать проверки. Словом, как всегда у нас бывает, когда клюнет жареный петух.

В детском оздоровительном лагере «Березовая роща», что уютно расположился неподалеку от Кочек, летняя смена прошла без происшествий. И ребятишек не так много — всего 40 человек, и подготовка была полномасштабной:

— Мне сложно комментировать ситуацию в других регионах, — говорит директор Кочковского центра дополнительного образования Николай Храпаль. — Но про Новосибирскую область, и про наш лагерь в частности, могу отметить: с каждым годом требования по лицензированию детских лагерей становятся всё более жесткими. Проверяют всё до мелочей, но это и правильно — мы отчетливо увидели, что может быть, если к детям относиться халатно. Из-за ряда сложностей нынче провели лишь одну смену, но на следующий год планируем вновь заработать в привычном режиме.

Одна из сложностей была скорее благом, а не проблемой. В этом году при финансовой поддержке районной администрации в «Березовой роще» сделали масштабный ремонт, в том числе заменили кровлю на одном из корпусов, подвели централизованную воду к столовой, провели масштабную противоклещевую обработку. На будущее есть планы по строительству еще одного корпуса, что позволит увеличить количество отдыхающих ребятишек.

А что они сами? Как всегда, играли в подвижные игры, в жару проводили время в двух надувных бассейнах, занимались экологическими программами, ведь эта смена носила уже традиционное название «Лесная школа». Три недели пролетели быстро, и, по словам родителей, первые дни дома ребятишки просто не знали, чем заняться. Оставалось мечтать, как на будущий год они снова войдут под гостеприимные кроны березовой рощи. Ведь очень многие, кто хоть раз здесь побывал, стремятся обязательно вернуться.
Резонанс
Новости
Белый медведь Ростик, родившийся в Новосибирском зоопарке и полюбившийся местным жителям, сменил место жительства. Уроженца Новосибирска отправили в зоологический центр китайского города Циндао, сообщает официальный сайт Новосибирского зоопарка.
10.12.2018 Жилье. ДОМ
«Сиротские» дома проверили в Чановском районе Новосибирской области. В доме девушки-сироты обвалилась стена, и местные власти подали на нее в суд. Жительница Чановского района обратилась за помощью к общественникам и в СМИ.

Бесстрашный покоритель небоскребов, мостов и статуй набрал 110 миллионов просмотров на YouТube. За полгода ведения блога доход инстаграмщицы вырос до 80 тысяч рублей в месяц. Как прославились топовые блогеры Новосибирска – в материале VN.ru.
Главные зимние городки Новосибирска борются за посетителей в новогодние каникулы. Бесплатный Снежный городок на площади Ленина и экстремальный Ледовый на Михайловской набережной за 250 рублей – чем отличаются зимние забавы в двух центрах притяжения горожан?
Историю Максима Кузнецова из Куйбышева «Новости ОТС» рассказали месяц назад. Мальчику с ДЦП был необходим специализированный велотренажер. Деньги на его покупку удалось собрать благодаря неравнодушным зрителям. Теперь мальчику чуть легче станет разрабатывать мышцы и суставы ног.
Новосибирские ветеринары заново научили ходить собаку, которая потеряла все четыре лапы из-за обморожения. Полгода назад аляскинскому маламуту Руте сделали операцию, а теперь вернули возможность передвигаться.