Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Свежие идеи от профессионалов

07.08.2010
Марина Лупейкене
Свежие идеи от профессионалов
За полвека с момента организации акционерное общество «Бердский строительный трест» снискало широкую известность как в деловых кругах, так и среди обычных жителей, и не только нашей области. Бердчанами построены сотни жилых, производственных зданий и объектов социально-культурного назначения в Новосибирской и Читинской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Республике Алтай. Даже простое перечисление того, что возведено данной строительной организацией только у нас, поражает солидностью. К примеру, это крупнейший в Новосибирской области пивоваренный завод «Красный Восток», электромеханический и химический заводы в городе Бердске, там же радиозавод, Новосибирская ТЭЦ-5. В 2008 году столицу Сибири украсил очередной, возведенный бердскими строителями, комплекс — торговый и культурно-развлекательный центр «Сибирский Молл», под занавес прошлого года на площадке почти в 10 тысяч квадратных метров уже в Бердске выросли крытый рынок и торговые павильоны.
Работая с нефтяниками Севера, строители из Бердска, помимо традиционных объектов, построили и ввели в эксплуатацию наземные резервуары для хранения нефти, печи нагрева сырья, километры паропено- и нефтегазопроводов. Еще в 2001 году там, в Нефтеюганском районе, они первыми за Уралом построили аквапарк.

— Могу сказать, что для нашей организации на данном этапе просто не существует таких объектов, которые мы не смогли бы построить. — Немного помолчав, Александр Алексеевич Воронин — генеральный директор акционерного общества «Бердский строительный трест», уточняет: — Кроме атомной станции, конечно.

И на фоне этого огромного потенциала строительного профессионализма и размаха здесь никогда не отказываются от строительства рядовых объектов социальной направленности: образовательных, лечебных учреждений, учреждений культуры, конечно же, жилья. Только в этом году в числе сдаваемых новостроек значатся школа в городе Купино и школа под одной крышей с дошкольным учреждением в селе Завьялово Искитимского района, а также несколько домов малоэтажной застройки в Купинском и Тогучинском районах. Возможно, в скором времени трест приступит к строительству многоквартирных малоэтажных домов еще в двух районах области.

Застройщиков, возводящих жилье в районах области, не так уж и много. А строящих малоэтажное жилье на должном профессиональном уровне еще меньше. Чем дальше от областного центра, тем это заметней. За первую половину текущего года в области введено в строй 352 тысячи квадратных метров жилья, доля метров от домов индивидуальной застройки составляет примерно половину. Жилье в селах строится хозяйствами плюс застройка ведется по федеральной программе социального обустройства села. Первого апреля губернатор Виктор Толоконский, подписав постановление о выплате компенсации при строительстве жилья в сельских районах области, добавил к энтузиазму другой группы застройщиков реальные деньги. А кому строить современные дома в деревнях и селах? Чаще, как умеют, строят сами будущие новоселы, реже — наемные бригады местных строителей, совсем редко — профессионалов. Если считать только получаемые квадратные метры, то все будет выглядеть нормально, если речь вести о современных стандартах жилья, то большинство новостроек на селе как из века минувшего. Конечно, строить дома в селе ли, городе ли должны профессионалы. Бердчане уже работают в районах области и намерены углублять это сотрудничество.

Мало того, акционерное общество «Бердский строительный трест» совместно с проектной организацией ЗАО «Проект-АН» (руководитель Рудольф Рабинович) и НГАСУ разработали принципиальную конструктивную схему зданий и сооружений малоэтажного и высотного строительства, позволяющую моделировать (из своих элементов крупнопанельного домостроения) различные объемно-планировочные решения. Данная технология предназначена, кроме прочего, для строительства индивидуальных и многоквартирных домов.

При этом на своем заводе ЖБИ строители выпускают полный комплект железобетонных изделий для производства малоэтажного строительства: сваи, фундаментные подушки, фундаментные стеновые блоки, плиты перекрытия, перемычки, лестничные марши, стеновые панели, бордюр садовый.

Бердские строители единственные в области, кто вышел на строительный рынок с подобным ноу-хау. В новой технологии возведения домов сочетание трех важных составляющих: качество, скорость сборки и доступность по цене. По этой технологии уже возводятся малоэтажные дома в Тогучинском и Купинском районах. Использовать ее можно и при строительстве в частном секторе. Александр Алексеевич пояснил:
— Есть различные планировки индивидуальных домов. Можно подбирать проекты, просчитывать по деньгам.

Цена квадратного метра — от 18 тысяч рублей. За неделю выставляется коробка. Панели ставятся вертикально, высота стен легко варьируется. Если строить «под ключ», то срок увеличится максимум до месяца. За месяц-два можно заложить в деревне целую улицу. Такой дом гарантированно прослужит хозяевам более 75 лет. Вы спрашивали о строительстве в сельской местности, но и для городской застройки у нас есть свой пакет предложений.

Сегодня уже мало просто строить жилые дома, необходимо, чтобы квартиры в них люди смогли приобрести.

Запросы и возможности у потенциальных новоселов разные. Бердские строители, умея строить жилье класса люкс, все же ориентируются на покупателей с небольшими доходами, составляющих большинство.

Скорее всего, и не прогадают. Крепкая команда профессионалов просчитывать варианты умеет. Сам руководитель Бердского строительного треста Александр Воронин в строительном бизнесе с 1972 года, 24 года в должности генерального директора. Вместе с ним надежные партнеры, не один год отдавшие общему делу: Тамара Кузьмина — технический директор треста, Фаина Захарова — начальник технического отдела, Павел Воронин — исполнительный директор, Илхам Алиев — директор завода ЖБИ, Яков Сименченко — заместитель по строительству, и еще целый ряд членов коллектива.

Бердский стройтрест не единожды был отмечен почетными званиями, престижными наградами и дипломами. Назову только некоторые из них. Обладатель главной Всероссийской общественной премии «Российский национальный Олимп»; лауреат смотра-конкурса Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение»; дважды обладатель премии «За качество в области строительства»; диплом лауреата Всероссийского специального отраслевого конкурса «Строительный Олимп». Среди наград есть Малая золотая медаль «Сибирской ярмарки» в номинации «Новые технологии в строительстве». Четырежды бердчанам вручались дипломы лауреатов смотра-конкурса «За успешное развитие бизнеса в Сибири» с присвоением официального статуса «Надежный партнер»; диплом регионального лидера в номинации «Строительно-монтажные работы». Из последних наград — диплом первой степени победителя ХIII Всероссийского конкурса на лучшую строительную организацию.

У хороших строителей всегда много работы, будут обязательно и награды!

А сегодня с праздником, уважаемые! Востребованности и неординарности в нелегком, но красивом бизнесе!

Личных успехов и здоровья!

Александр Воронин — генеральный директор акционерного общества «Бердский строительный трест», 24 года возглавляет компанию. Удостоен званий «Заслуженный строитель РФ» и «Почетный строитель РФ»; кавалер ордена «Знак Почета», обладатель знака отличия «За заслуги перед Новосибирской областью» и ряда других наград.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^