Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Спроси совета у души

Состоялся ставший традиционым конкурс приёмных семей. Задолго до его начала в Первотроицк, где проходило это мероприятие, съезжались гости и участники из Доволенского, Убинского, Чулымского, Кочковского, Ордынского и Каргатского районов.
Гостеприимная земля не раз принимала огромную гвардию приезжающих (вспомните, сколько здесь проходило совещаний, смотров-конкурсов, концертных программ). Не растерялись кубанцы и на этот раз. Вместе с районными специалистами встречали гостей на крыльце дома культуры, провожали в зал, объясняли распорядок. А в празднично украшенном зале играла музыка и суетился народ — принаряженные взрослые и, конечно же, детишки самых разных возрастов.

Программа была разнообразной. Проходила она по четырём номинациям: визитная карточка, конкурс вокально-хореографических и театральных миниатюр, выставка декоративно-прикладного творчества и спортивно-туристический конкурс. Шестнадцать семейных команд сражались за право быть лучшими. В каждой номинации определялся свой победитель.

Смотреть на выступление детишек со стороны — это всегда трогательно. И в этот раз публика принимала любое выступление с восторгом. Детишки нашли семью, вжились в неё, а теперь выступают со своими папами и мамами.

В нашем районе двадцать пять приёмных семей. Двадцать из них живут на территории Маршанского сельского Совета. Пять — в Каргате. Этот феномен, пожалуй, следовало бы изучить: почему в Маршанском и Иванкино больше берут чужих детишек и воспитывают их?

Каргатских семей на конкурсе не было. Зато семьи Зайцевых и Котельниковых из Маршанского приехали (правда, по уважительным причинам не попали сюда папы и старшие дети). А приёмная семья Заварзиных из Иванкино заняла, считай, целый ряд в зрительном зале: папа Юрий Иванович, мама Людмила Николаевна, их сын-восьмиклассник Дима и приёмные дети: Петя, Юра, Толя и маленький Андрюша.

Завуч Иванкинской школы Людмила Николаевна Заварзина (преподаёт историю и географию) нашла единомышленника в лице своего мужа, когда предложила взять в семью мальчишек помоложе своих сыновей.
— Старший Андрей у нас уже студент педуниверситета, — рассказывает она. — Два-три года — и Дима отойдёт от нас. Сидеть одним? Нет, мы так не привыкли. Вот теперь у нас настоящая футбольная команда.

У Натальи Ивановны Зайцевой из Маршанского нет своих детей. Но энергичная и неугомонная по натуре, она никогда не отчаивалась. Это можно исправить — решили они с мужем и взяли приёмных детишек. Теперь старший Павел, который только вернулся из армии, учится в автошколе. Вова перешёл в седьмой класс.
Настенька успешно закончила третий класс, учится ещё и в местном филиале музыкальной школы, играет на фортепиано.

— А это самый маленький — Костя, — улыбается Наталья Ивановна. — С Вовой они занимаются в военно-патриотическом клубе «Юнармеец» при нашей школе. Он умный мальчик, развитой. Закончил первый класс. В школу пошёл — вовсю читал.

Напротив семьи Зайцевых обаятельная и общительная женщина Ольга Анатольевна Котельникова. Она тоже из Маршанского. И тоже мама большого семейства. Старшая дочка Катя уже студентка Сибирской академии госслужбы. Младшему сыночку Саше девять лет. А потом идут приёмные дети: сестрички, Вика и Аня Ложановы, Максим Макаров и ещё две сестрички. Таня и Оля Зобины.

Не просто было в этот день членам жюри под председательством заместителя главы администрации района Олега Орла. Совещались долго и пришли к единому мнению: в вокально-хореографическом конкурсе лучшей стала семья Климовых из Кочковского, в выставке декоративно-прикладного творчества победила семья Дмитриенко из Довольного, самая театральная семья — Подлозновы из Ордынского. Ну, а в спортивно-туристической эстафете равных не было нашим Зайцевым из Маршанского: и мама, и дети прыгали и бегали, как настоящие спортсмены.

Все семьи — участники конкурса получили подарки и памятные дипломы. Победители увезли с собой солидные призы — принтеры.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^