Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разногласия на левом фланге

В Новосибирске побывал первый секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи Российской Федерации Максим Сурайкин. Скоординировать участие коммунистической молодежи в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области 10 октября 2010 года — такова была основная цель визита главного комсомольца страны. На самом деле никаких грандиозных планов на 10 октября не строится... Задача комсомольцев — не столько победить на выборах в своих округах, сколько продемонстрировать само существование такой общественной организации. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый секретарь Новосибирского областного комитета СКМ РФ Николай Канцеров.
Максим Сурайкин большую часть пресс-конференции говорил о разногласиях между комсомольцами и КПРФ:

— Собственно, все началось в 2003 году, когда во время выборов руководство КПРФ протащило в Госдуму представителей олигархических структур. Если помните, тогда об этом писали все СМИ. У меня лично не было ни одной встречи, чтобы не спросили: «Вот вы коммунист, почему же у вас в списках — миллиардеры?» В результате этой кампании, по моему мнению, коммунисты потеряли порядка десяти процентов доверия избирателей. Естественно, внутри партии возникли вопросы: а кто будет отвечать за последствия? Однако руководство партии заявило: «А никто не виноват», и началась борьба с теми, кто задавал такие вопросы. Одним из них был Геннадий Юрьевич Семигин. Так вот Геннадий Андреевич (Зюганов. — Авт.) даже термин такой придумал — семиговщина. И всех, кого волновали нарушения принципов демократии в партии, объявили семиговцами. Даже появился термин «нео-троцкизм»… А в основном все инакомыслящие изгоняются из рядов партии. Последней жертвой стал лидер красноярских коммунистов Юрчик. Это уже совсем недавняя история.

— Я вступил в КПРФ в 1996 году, когда мне исполнилось 18 лет, и прошел путь от рядового члена до кандидата в члены Центрального комитета, — продолжает Максим Сурайкин. — И стал свидетелем того, как с начала двухтысячных годов в КПРФ нарушался принцип демократического централизма. Были приняты такие изменения в устав, которые, по моему мнению, наделили высший орган партийной власти — ЦК — неограниченными полномочиями, в том числе правом принимать и исключать членов партии по своему желанию без учета мнений рядовых членов партии. Такой стиль руководства никак не согласуется с принципами демократического централизма. Я считаю, что нам нужна другая партия, которая смогла бы возглавить левый фронт.
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.