Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разногласия на левом фланге

В Новосибирске побывал первый секретарь ЦК Союза коммунистической молодежи Российской Федерации Максим Сурайкин. Скоординировать участие коммунистической молодежи в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области 10 октября 2010 года — такова была основная цель визита главного комсомольца страны. На самом деле никаких грандиозных планов на 10 октября не строится... Задача комсомольцев — не столько победить на выборах в своих округах, сколько продемонстрировать само существование такой общественной организации. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый секретарь Новосибирского областного комитета СКМ РФ Николай Канцеров.
Максим Сурайкин большую часть пресс-конференции говорил о разногласиях между комсомольцами и КПРФ:

— Собственно, все началось в 2003 году, когда во время выборов руководство КПРФ протащило в Госдуму представителей олигархических структур. Если помните, тогда об этом писали все СМИ. У меня лично не было ни одной встречи, чтобы не спросили: «Вот вы коммунист, почему же у вас в списках — миллиардеры?» В результате этой кампании, по моему мнению, коммунисты потеряли порядка десяти процентов доверия избирателей. Естественно, внутри партии возникли вопросы: а кто будет отвечать за последствия? Однако руководство партии заявило: «А никто не виноват», и началась борьба с теми, кто задавал такие вопросы. Одним из них был Геннадий Юрьевич Семигин. Так вот Геннадий Андреевич (Зюганов. — Авт.) даже термин такой придумал — семиговщина. И всех, кого волновали нарушения принципов демократии в партии, объявили семиговцами. Даже появился термин «нео-троцкизм»… А в основном все инакомыслящие изгоняются из рядов партии. Последней жертвой стал лидер красноярских коммунистов Юрчик. Это уже совсем недавняя история.

— Я вступил в КПРФ в 1996 году, когда мне исполнилось 18 лет, и прошел путь от рядового члена до кандидата в члены Центрального комитета, — продолжает Максим Сурайкин. — И стал свидетелем того, как с начала двухтысячных годов в КПРФ нарушался принцип демократического централизма. Были приняты такие изменения в устав, которые, по моему мнению, наделили высший орган партийной власти — ЦК — неограниченными полномочиями, в том числе правом принимать и исключать членов партии по своему желанию без учета мнений рядовых членов партии. Такой стиль руководства никак не согласуется с принципами демократического централизма. Я считаю, что нам нужна другая партия, которая смогла бы возглавить левый фронт.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^