Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Евробабка

Увидела однажды Макаровна по телику, как в одном небольшом городке рукастый мужичок организовал свое частное предприятие. Видно, надоело ему ходить в безработных, смотреть на безработного зятя и потому несчастную дочь свою, на собственную жену — тоже. Купил он краски, холст, писал ночью, высунув язык. Наутро красовался на балконе его третьего этажа плакат-реклама: «Евромужик». Помогаю всем по хозяйству. Цены за труд божеские». И пошли у того мужика с зятем дела нарасхват. Зажили, одним словом. Кому кровать починят, кому стол сколотят, кому розетку починят. А недавно заказ закончили серьезный: в одной семье пополнение, а кроватку ставить некуда. Вот и смастерили двухъярусную кровать для мальчишек-школьников. Всё чин чинарем, не прикопаешься, добротно и крепко. Родители рады, а евромужики даже скидку за работу свою определили при оплате.
Мечется Макаровна по избе, словно что потеряла, места себе не находит. Не выдержал Василий, муженек:

— Хватит мельтешить! Что опять удумала? — неплохо знал, оказывается, Василий свою неспокойную женушку-выдумщицу.

Застыла Макаровна на бегу и вполне серьезно объявила мужу:

— Евробабкой хочу стать, деньги зарабатывать да пользу приносить людям и себе тоже. Скучно сидеть на одну пенсию.

— Это тебе надо обратиться к золотой рыбке. А прежде поймать ее в окияне, — засмеялся Василий над причудой своей супруги.

Полдня готовила Макаровна объявления на бумажках, расписывая в них всё, чему научилась за жизнь, а потом расклеивала эти объявления полдня.

Хотите верьте, хотите нет: произошло то, чего и следовало ожидать. Звонок. Договорились. Ведут Макаровне ребеночка понянчить до вечера. Потом пригласили тесто замесить на пирожки-ватрушки. Сходила Макаровна по указанному адресу, замесила и помогла напечь. Семья была шокирована: сто лет не едали такой вкуснятины! Вскоре явилась и ровесница-пенсионерка Макаровны с тайным желанием: внуки растут, а носки вязать бабуля не научилась. Сдружились, стали сотрудничать.

Чаще всё же приходилось нянчиться с малышней, когда родители уходили по делам или решали посетить театр. Свои-то внуки у Макаровны уже старшеклассники.

Что вы думаете? Ведь и Василия Макаровна задействовала, когда увидела, как развалилось кресло у пригласивших ее молодых супругов, желающих научиться варить вкусный борщ. Борщ оказался вне всякой конкуренции, а рецепт этой сказки кулинарной был водружен на видном месте в кухне. Василий ее — мужик башковитый, да и с инструментом. Скрепил кресло молодым так, что даже слон не развалил бы, сев в него отдохнуть.

Остается только дополнить: начав свой маленький бизнес с евробабки, кончили евросемьей. Обыкновенной семьей пенсионеров, не желающих встречать свою старость перед теликом на диване.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.