Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Евробабка

19.08.2010
Ольга Пискунова
Увидела однажды Макаровна по телику, как в одном небольшом городке рукастый мужичок организовал свое частное предприятие. Видно, надоело ему ходить в безработных, смотреть на безработного зятя и потому несчастную дочь свою, на собственную жену — тоже. Купил он краски, холст, писал ночью, высунув язык. Наутро красовался на балконе его третьего этажа плакат-реклама: «Евромужик». Помогаю всем по хозяйству. Цены за труд божеские». И пошли у того мужика с зятем дела нарасхват. Зажили, одним словом. Кому кровать починят, кому стол сколотят, кому розетку починят. А недавно заказ закончили серьезный: в одной семье пополнение, а кроватку ставить некуда. Вот и смастерили двухъярусную кровать для мальчишек-школьников. Всё чин чинарем, не прикопаешься, добротно и крепко. Родители рады, а евромужики даже скидку за работу свою определили при оплате.
Мечется Макаровна по избе, словно что потеряла, места себе не находит. Не выдержал Василий, муженек:

— Хватит мельтешить! Что опять удумала? — неплохо знал, оказывается, Василий свою неспокойную женушку-выдумщицу.

Застыла Макаровна на бегу и вполне серьезно объявила мужу:

— Евробабкой хочу стать, деньги зарабатывать да пользу приносить людям и себе тоже. Скучно сидеть на одну пенсию.

— Это тебе надо обратиться к золотой рыбке. А прежде поймать ее в окияне, — засмеялся Василий над причудой своей супруги.

Полдня готовила Макаровна объявления на бумажках, расписывая в них всё, чему научилась за жизнь, а потом расклеивала эти объявления полдня.

Хотите верьте, хотите нет: произошло то, чего и следовало ожидать. Звонок. Договорились. Ведут Макаровне ребеночка понянчить до вечера. Потом пригласили тесто замесить на пирожки-ватрушки. Сходила Макаровна по указанному адресу, замесила и помогла напечь. Семья была шокирована: сто лет не едали такой вкуснятины! Вскоре явилась и ровесница-пенсионерка Макаровны с тайным желанием: внуки растут, а носки вязать бабуля не научилась. Сдружились, стали сотрудничать.

Чаще всё же приходилось нянчиться с малышней, когда родители уходили по делам или решали посетить театр. Свои-то внуки у Макаровны уже старшеклассники.

Что вы думаете? Ведь и Василия Макаровна задействовала, когда увидела, как развалилось кресло у пригласивших ее молодых супругов, желающих научиться варить вкусный борщ. Борщ оказался вне всякой конкуренции, а рецепт этой сказки кулинарной был водружен на видном месте в кухне. Василий ее — мужик башковитый, да и с инструментом. Скрепил кресло молодым так, что даже слон не развалил бы, сев в него отдохнуть.

Остается только дополнить: начав свой маленький бизнес с евробабки, кончили евросемьей. Обыкновенной семьей пенсионеров, не желающих встречать свою старость перед теликом на диване.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^