Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Евробабка

Увидела однажды Макаровна по телику, как в одном небольшом городке рукастый мужичок организовал свое частное предприятие. Видно, надоело ему ходить в безработных, смотреть на безработного зятя и потому несчастную дочь свою, на собственную жену — тоже. Купил он краски, холст, писал ночью, высунув язык. Наутро красовался на балконе его третьего этажа плакат-реклама: «Евромужик». Помогаю всем по хозяйству. Цены за труд божеские». И пошли у того мужика с зятем дела нарасхват. Зажили, одним словом. Кому кровать починят, кому стол сколотят, кому розетку починят. А недавно заказ закончили серьезный: в одной семье пополнение, а кроватку ставить некуда. Вот и смастерили двухъярусную кровать для мальчишек-школьников. Всё чин чинарем, не прикопаешься, добротно и крепко. Родители рады, а евромужики даже скидку за работу свою определили при оплате.
Мечется Макаровна по избе, словно что потеряла, места себе не находит. Не выдержал Василий, муженек:

— Хватит мельтешить! Что опять удумала? — неплохо знал, оказывается, Василий свою неспокойную женушку-выдумщицу.

Застыла Макаровна на бегу и вполне серьезно объявила мужу:

— Евробабкой хочу стать, деньги зарабатывать да пользу приносить людям и себе тоже. Скучно сидеть на одну пенсию.

— Это тебе надо обратиться к золотой рыбке. А прежде поймать ее в окияне, — засмеялся Василий над причудой своей супруги.

Полдня готовила Макаровна объявления на бумажках, расписывая в них всё, чему научилась за жизнь, а потом расклеивала эти объявления полдня.

Хотите верьте, хотите нет: произошло то, чего и следовало ожидать. Звонок. Договорились. Ведут Макаровне ребеночка понянчить до вечера. Потом пригласили тесто замесить на пирожки-ватрушки. Сходила Макаровна по указанному адресу, замесила и помогла напечь. Семья была шокирована: сто лет не едали такой вкуснятины! Вскоре явилась и ровесница-пенсионерка Макаровны с тайным желанием: внуки растут, а носки вязать бабуля не научилась. Сдружились, стали сотрудничать.

Чаще всё же приходилось нянчиться с малышней, когда родители уходили по делам или решали посетить театр. Свои-то внуки у Макаровны уже старшеклассники.

Что вы думаете? Ведь и Василия Макаровна задействовала, когда увидела, как развалилось кресло у пригласивших ее молодых супругов, желающих научиться варить вкусный борщ. Борщ оказался вне всякой конкуренции, а рецепт этой сказки кулинарной был водружен на видном месте в кухне. Василий ее — мужик башковитый, да и с инструментом. Скрепил кресло молодым так, что даже слон не развалил бы, сев в него отдохнуть.

Остается только дополнить: начав свой маленький бизнес с евробабки, кончили евросемьей. Обыкновенной семьей пенсионеров, не желающих встречать свою старость перед теликом на диване.
Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.