Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В суд с вилкой и ножницами

28.08.2010
Известно, что суды находятся под охраной, там применяются металлоискатели, чтобы исключить вероятные эксцессы: суд есть суд, люди сюда приходят разные, далеко не в самом хорошем настроении, всякое может произойти … Практика «поиска металла»: сработал стационарный металлообнаружитель в федеральном суде — посетительнице предложили выложить металлические предметы, женщина твердо заявила, что у неё в сумке ничего опасного нет, и достала из сумки… большие портновские ножницы. Другая гражданка прибыла в суд, имея при себе вилку, объяснив это тем, что при помощи вилки она застёгивает сапоги и т.д.
В управлении Федеральной службы судебных приставов проинформировали: нередко граждане, прибывая в суд, имеют при себе перочинные ножи, пилы и даже топоры. Женщины, как правило, «вооружены» бытовой химией: отбеливателями для стирки и растворителями для красок.

Контроль допуска в здание суда возложен на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Выявление вышеперечисленных предметов является их повседневной работой.

Напомним: существуют установленные правила прохода и поведения в здании суда, в которых четко прописано, какие предметы запрещено проносить в здание суда, к ним относятся оружие (холодное, пневматическое, травматическое, огнестрельное), боеприпасы, электрошоковые устройства, газовые баллончики, наркотики и психотропные вещества, взрывчатые вещества и устройства. Также любые иные предметы, наличие которых либо их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих.

Так, в первом полугодии 2010 года, судебными приставами по ОУПДС УФССП по Новосибирской области при осуществлении допуска граждан в здания судов выявлено: 2 523 единицы оружия и боеприпасов, из них 68 единиц огнестрельного оружия, 627 единиц газового и травматического оружия различных моделей, 9 электрошоковых устройств. А еще — многочисленные отвертки, перочинные, сувенирные, кухонные, сапожные ножи, опасные бритвы…
Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.