Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В суд с вилкой и ножницами

28.08.2010
Известно, что суды находятся под охраной, там применяются металлоискатели, чтобы исключить вероятные эксцессы: суд есть суд, люди сюда приходят разные, далеко не в самом хорошем настроении, всякое может произойти … Практика «поиска металла»: сработал стационарный металлообнаружитель в федеральном суде — посетительнице предложили выложить металлические предметы, женщина твердо заявила, что у неё в сумке ничего опасного нет, и достала из сумки… большие портновские ножницы. Другая гражданка прибыла в суд, имея при себе вилку, объяснив это тем, что при помощи вилки она застёгивает сапоги и т.д.
В управлении Федеральной службы судебных приставов проинформировали: нередко граждане, прибывая в суд, имеют при себе перочинные ножи, пилы и даже топоры. Женщины, как правило, «вооружены» бытовой химией: отбеливателями для стирки и растворителями для красок.

Контроль допуска в здание суда возложен на судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Выявление вышеперечисленных предметов является их повседневной работой.

Напомним: существуют установленные правила прохода и поведения в здании суда, в которых четко прописано, какие предметы запрещено проносить в здание суда, к ним относятся оружие (холодное, пневматическое, травматическое, огнестрельное), боеприпасы, электрошоковые устройства, газовые баллончики, наркотики и психотропные вещества, взрывчатые вещества и устройства. Также любые иные предметы, наличие которых либо их применение может представлять угрозу для безопасности окружающих.

Так, в первом полугодии 2010 года, судебными приставами по ОУПДС УФССП по Новосибирской области при осуществлении допуска граждан в здания судов выявлено: 2 523 единицы оружия и боеприпасов, из них 68 единиц огнестрельного оружия, 627 единиц газового и травматического оружия различных моделей, 9 электрошоковых устройств. А еще — многочисленные отвертки, перочинные, сувенирные, кухонные, сапожные ножи, опасные бритвы…
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^