Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Сокращение числа прошений о помиловании — тревожный симптом

11.09.2010
На сентябрьском заседании областной комиссии по вопросам помилования было рассмотрено восемь ходатайств. По всем комиссия вынесла отрицательное заключение, сообщает пресс-служба облсовета. Как заметил председатель областной комиссии по вопросам помилования, заместитель председателя Новосибирского областного Совета депутатов Евгений Покровский, в своем решении члены комиссии были единодушны.
«Отказ поддержать данные прошения о помиловании обусловлен объективными причинами, которые не оставляли места сомнениям. Беспокоит другое — сокращение числа поданных ходатайств. На предыдущих заседаниях мы рассматривали по 20 — 30, однажды — даже до сорока ходатайств о помиловании. Теперь — восемь. Мне кажется, что заключенные начинают терять веру. Недавно опубликованы результаты за квартал. По всей России вынесено только 16 решений о помиловании. Причина не в региональных комиссиях. Здесь работают достаточно компетентные люди, которые знают эту сферу досконально. Мы выезжаем в места заключения, встречаемся с родителями осужденных, с людьми, с которыми они общались, чтобы иметь объективное мнение о человеке. Поверьте, наш вердикт достаточно весомый. Работа региональных комиссий возражений не вызывает. Если что-то и нужно менять, то формализм в подходе вышестоящих инстанций», — убежден Евгений Покровский.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^