И вот порядок наводится. С 23 сентября вступают в силу изменения в статью 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части, касающейся повышения ответственности водителей за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств.
Административный штраф за это нарушение составит 500 рублей (пока еще — 100 рублей).
В этой связи Главным государственным инспектором безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковником милиции В.Н. Кирьяновым направлено указание в субъекты Российской Федерации, которым предложено провести следующие мероприятия:
- организовать освещение в средствах массовой информации вносимых изменений в законодательство Российской Федерации и необходимости устранения владельцами транспортных средств нарушений требований регламента в части, касающейся светопропускания стекол;
- провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений в данной области с привлечением сотрудников подразделений технического надзора;
- исключить факты выдачи талонов технического осмотра на транспортные средства с установленными на них стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям вышеуказанного регламента.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.