Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Только желание двигаться вперед…

21.09.2010
Юля Шаева
Только желание двигаться вперед…
Летом молодежь не сидит на одном месте. Молодых энергичных людей тянет то в туристические походы, то на скалы, то в небо. Куда угодно, лишь бы с хорошей компанией. Пожалуй, девизом участников молодежного объединения «Высота», руководителем которого является Николай Никитин, можно взять строки из известной песни «Ни минуты покоя». И покой им вовсе не снится, наоборот, путешественников тянет на подвиги, в хорошем смысле этого слова. Этим летом, к примеру, парням и девушкам довелось участвовать в пятидневном туристическом походе по Северному району. А недавно команда побывала на парашютных сборах. Вернулись они немного уставшие, но полные позитива и жаждущие новых приключений.
Этот поход запомнится надолго
Это первый столь длительный поход на счету молодежного объединения. Прошли 100 километров! Хотя походная, палаточная жизнь лишена привычного домашнего комфорта, они наперебой твердят, что им этого было мало. Останавливались возле деревень только чтобы перекусить, запастись водой и шагали дальше. Зачем? Для Наташи Почепкиной это тренировка на умение добиваться поставленной цели, для Насти Домовецких — проверка своих сил. А для кого-то, может, просто веселое времяпрепровождение, что, впрочем, тоже неплохо.

Были здесь ученики, студенты, ребята, которые недавно вернулись из армии, — и всех объединяла молодость, желание двигаться вперед. Дружеские узы день ото дня становились крепче, а в походных условиях, как известно, без помощи товарища обойтись сложно. Этот поход им запомнится надолго. Возле памятника дружине Ермака они могли соприкоснуться с историей: представить себе битвы под командованием великого землепроходца.

А еще им довелось ночевать недалеко от заброшенной деревни Ивановки, которая тоже стала частью истории. Здесь когда-то проживали люди со своими судьбами, пусть и не такими знаменитыми, как у Ермака. Опустевшая деревня сама по себе наводит на грустные мысли, а у некоторых в воображении рождались страшные истории о привидениях. Наслушавшись рассказов возле ночного костра, ребята долго не хотели расходиться по палаткам.

В каждой деревне (Чувашах, Чебаках, Коб. Кордоне), где они побывали, местные жители встречали их удивленными возгласами: «Кто такие?!». А в Алешинке — конечном пункте, где они остановились на ночлег, добрые люди предложили им молоко. Вернувшись из похода только с положительными эмоциями, некоторые тут же стали готовиться к очередной поездке.

Девушки покоряют небо
На бердском аэродроме собрались любители парашютного спорта. Были те, кто намеревался совершить свой 101-й прыжок, и те, кто отважился прыгнуть с парашютом впервые. В числе «перворазников» оказалась северянка Вика Кулинич, она с восторгом рассказывает об ощущениях:

—Летишь в самолете с одной мыслью: «Все будет хорошо». Прыжок: «Только бы парашют раскрылся». Дергаешь за кольцо — хлопок, и стропы тянут вверх. Паришь в воздухе, будто во сне. Город сверху прекрасен, с разноцветными крышами, с заливом — все по-другому выглядит. Несколько минут полета, потом отрезвляющий резкий толчок ногами о землю — и парашют тянет тебя в сторону.

Настя Домовецких, которая совершила шесть прыжков, не без гордости говорит, что в этот раз они парашюты укладывали самостоятельно, без помощи наставников — а это такая ответственность! И все отлично с этим справились.

— Прыжки с парашютами — это, конечно, адреналин, — адресую я Насте вопрос. — Но ведь ко всему можно привыкнуть.

— К этому не привыкаешь. Каждый последующий прыжок переживается еще сильнее — это настоящая проверка нервов на прочность, в то же время их закалка.

Из восьми участников молодежного объединения «Высота» на прыжки поехало пятеро девчонок. Дело случая или девушки уже не такие сентиментальные, как раньше, становятся сильнее, выбирая подобные виды спорта? На этот вопрос никто мне не смог ответить. Да и стоит ли здесь искать ответ, если они увлечены тем, что им по вкусу и что может пригодится в жизни?
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^