Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За ложные угрозы — реальное наказание

02.10.2010
Сообщение о заведомо ложном теракте влечет за собой наказание в виде трех лет лишения свободы. Об этом напомнил представитель Института ФСБ РФ, кандидат юридических наук, доцент Александр Корнилов на состоявшемся совещании рабочей группы по информационному противодействию терроризму.
В совещании приняли участие сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области, ГУВД, представители власти и общественных организаций.

«Уголовно-правовая политика России после принятия Уголовного кодекса в 1996 году строилась по принципу, что за сообщение о теракте на лицо налагалось наказание в виде лишения свободы с применением статьи 73 «Условное осуждение». Сегодня за такие сообщения можно получить реальный срок, что позволило значительно снизить количество заведомо ложных звонков с 8 тысяч до 1,5 тысячи», — отметил эксперт.

Данные сообщения прежде всего отвлекают силы и средства правоохранительных органов на работу, которая не приносит реального результата. Это требует привлечения государственных средств, которые могли бы быть направлены на профилактику более значительных правонарушений, считает эксперт.

Также существует вероятность, что человек, совершающий заведомо ложный звонок, вынашивает план совершения террористического акта, но не имеет сил и средств к осуществлению задуманного. Ситуация может измениться с появлением у человека взрывного устройства. В связи с этим к данной категории лиц правоохранительными органами уделяется особенно пристальное внимание, сообщает Министерство общественных связей и информации Новосибирской области.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
20.07.2018
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^