Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За ложные угрозы — реальное наказание

02.10.2010
Сообщение о заведомо ложном теракте влечет за собой наказание в виде трех лет лишения свободы. Об этом напомнил представитель Института ФСБ РФ, кандидат юридических наук, доцент Александр Корнилов на состоявшемся совещании рабочей группы по информационному противодействию терроризму.
В совещании приняли участие сотрудники УФСБ РФ по Новосибирской области, ГУВД, представители власти и общественных организаций.

«Уголовно-правовая политика России после принятия Уголовного кодекса в 1996 году строилась по принципу, что за сообщение о теракте на лицо налагалось наказание в виде лишения свободы с применением статьи 73 «Условное осуждение». Сегодня за такие сообщения можно получить реальный срок, что позволило значительно снизить количество заведомо ложных звонков с 8 тысяч до 1,5 тысячи», — отметил эксперт.

Данные сообщения прежде всего отвлекают силы и средства правоохранительных органов на работу, которая не приносит реального результата. Это требует привлечения государственных средств, которые могли бы быть направлены на профилактику более значительных правонарушений, считает эксперт.

Также существует вероятность, что человек, совершающий заведомо ложный звонок, вынашивает план совершения террористического акта, но не имеет сил и средств к осуществлению задуманного. Ситуация может измениться с появлением у человека взрывного устройства. В связи с этим к данной категории лиц правоохранительными органами уделяется особенно пристальное внимание, сообщает Министерство общественных связей и информации Новосибирской области.
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.