Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Их встречала столица

08.10.2010
Их встречала столица
Доводилось слышать такую фразу: «Нам за переработку не платят». Имелось в виду, что не платят за работу сверх установленного каким-либо регламентом времени. А вот этим трем женщинам платят. Уже хотя бы потому, что они переработчики, то есть их профессия — перерабатывать сельскохозяйственную продукцию. Причем все трое специализируются на переработке молока в разные, полезные для питания, продукты.
А еще этих тружениц объединяет то, что неделю назад они в составе делегации Новосибирской области участвовали в праздничных мероприятиях, посвященных Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, — гостили в Москве.

Разумеется, каждого из этих специалистов-переработчиков область делегировала в Москву не за красивые глаза, хоть у них этого и не отнять. Поездка на всероссийский праздник — поощрение и области, и района, и предприятия за производственные успехи, за кропотливый, добросовестный, грамотный труд. А что добавят к этому сами виновницы такого нашего внимания к ним?..

Лариса ПЕРЕЛЯХИНА, технолог сельхозпредприятия «Кирзинское» Ордынского района:
— Мы в цехе работаем с молоком, которое производит наше хозяйство «Кирзинское». Получаем кисломолочную продукцию. За сутки перерабатываем восемь — десять тонн молока. Продукция — в упаковке: молоко, сметана, кефир. Наш товар можно видеть в торговых сетях Новосибирска, в Ордынском районе.

За что поощрили меня, специалиста нашего цеха? Наверное, потому, что «Кирзинское» — достойное предприятие. В экономически сложное время оно выстояло, имеет хорошие производственные показатели, получило статус племенного хозяйства.

Молоко нашего цеха пользуется большим спросом сегодня. Если бы производили больше, всё бы раскупалось тоже.

В Москве я уже бывала и по работе, и по личным делам. Ехала на праздник с хорошим настроением в надежде и поработать, и отдохнуть. В повседневных буднях у нас, молокопереработчиков, времени для отдыха просто нет. Наш руководитель сказал так: «Поезжайте в Москву и хоть двое суток отвлекитесь от всего там. Главное — ни в коем случае не думайте про работу…» Ну да как про нее не думать? Хозяйство наше, переработчиков молока, беспокойное. Конечно, любой выезд, а тем более в Москву, общение с коллегами, с этими неутомимыми тружениками, — событие для меня замечательное!

Любовь ШЕЛЕПАНОВА, технолог сырзавода «Маслянинский» Маслянинского района:
— У себя на Маслянинском сыродельном заводе перерабатываем за сутки около десяти тонн молока. Делаем полутвердые, рассольные (брынзу) сыры.

А еще наш завод славится тем, что это, насколько мне известно, единственное в области предприятие, которое перерабатывает козье молоко. Сырье нам поставляет акционерное общество «Таежное» нашего же, Маслянинского, района.

Продукция сырзавода отправляется в Маслянино, в Новосибирск и по области. В Новосибирске она представлена в больших магазинах: «Гигант», «Горожанка», «Метро».

Козье молоко пастеризуем, затем разливаем в стеклянные бутылки. Кроме того, производим йогурты и сыры — мягкие и рассольные.

На предприятии я работаю около двух лет. Раньше уже была однажды во Всероссийском выставочном центре — там недавно экспонировалась продукция пищевой промышленности. И вот появилась возможность снова оказаться там, познакомиться с новинками. Признаюсь, весть о том, что именно меня делегируют на профессиональный праздник, оказалась неожиданностью. Мне оставалось только поблагодарить руководство сырзавода и родной мне трудовой коллектив за оказанное доверие.

Наталья АРХИПОВА, начальник цеха мороженого акционерного общества «Консервщик» Купинского района:
— Начинали мы с выпуска 30 тонн мороженого в месяц. А теперь уже вышли на 700 тонн! Конечно, месяц на месяц не приходится, но отметку в 700 тонн достигали. За год, если брать с сентября по сентябрь, нами выработано 4000 тонн мороженого.

Производственные мощности нашего цеха позволяют нам вырабатывать 25 тонн мороженого в сутки. Мы освоили много новых видов продукции. В 2010 году, например, выпустили мороженое «Золотой стандарт».

Покупатели охотно берут нашу продукцию в торговых точках сети «Инмарко». Товар на складах не задерживается, пользуется очень большим спросом. Вся наша продукция натуральная, без добавок.

Сырье для переработки нам отгружают хозяйства Купинского и Баганского районов. Масло сливочное, молоко обезжиренное и натуральное нашему цеху поставляет «Консервщик», а все вспомогательные материалы — фирма «Инмарко».
В Москве я гостила первый раз. Побывать там с коллегами, посмотреть столицу, ее памятные места, Кремлевский дворец — конечно, это интересно, волнительно. Спасибо организаторам поездки в столицу!
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.