Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришел поэт Тюлюкин...

14.10.2010
Бронислав Кононенко
Пришел поэт Тюлюкин...
Редактор сельской районной газеты одиноко сидел в своем кабинете. Его пухлая рука вяло свисала с подлокотника массивного кресла. В дверь осторожно постучали. — Войдите! — вздрогнул редактор, неохотно меняя позу.
В кабинет неуверенно вошел высокий молодой человек. В руках он держал большой, туго перевязанный бельевым шнуром сверток.

— Моя фамилия Тюлюкин, — тонким голоском представился акселерат. — Я к вам…

— А-а-а, поэт-самоучка, наконец-то явились! — редактор, тяжело дыша, попытался вытащить свое тучное тело из кресла, но передумал.

— Ну проходите, садитесь, — предложил он, указывая на единственный стул, который почему-то стоял далеко от редакторского стола.

— Я вам посылал по почте... — начал было Тюлюкин, садясь на край скрипучего стула, и близоруко сощурился, пытаясь разглядеть далеко сидящего редактора.

—Да, да, я лично читал ваши вирши, — перебил Тюлюкина редактор. — И редакция аккуратно отвечала на каждое присланное вами стихотворение. Кстати, вы, кажется, уже более двух лет шлете нам свои произведения?

Последнее слово редактор произнес с нескрываемой усмешкой.

— Да, но я хотел бы узнать, почему…

— …Почему мы не напечатали ни одного вашего стихотворения? Вы это хотели спросить? — снова перебил Тюлюкина редактор. — Но мы же писали вам, что стишки ваши чрезвычайно слабы, что вам явно не хватает поэтического и литературного мастерства. К тому же художественный уровень хромает на все четыре лапы. Нет в ваших стихах ни стиля, ни сюжета, фабула не нова. Построены они на штампах… Так что, извините, но произведения ваши годны разве что только для домашнего чтения.

Редактор вновь саркастически оттенил слово «произведения».

— Как же, ведь... — Тюлюкин хотел было что-то возразить, но редактор в который раз уверенно прервал его:

— У вас, видимо, были когда-то способности, но вы халатно отнеслись к ним в свое время. А теперь вы уже задубели, зачерствели… И редакция, увы, вынуждена…

При этих словах хозяина кабинета Тюлюкин вдруг так резко вскочил, что стул не успел скрипнуть. Несостоявшийся поэт быстро направился к редакторскому столу, нервно приговаривая:

— Ах, пишу слабо… Задубел, значит… Художественный уровень, говорите, хромает… Литературного мастерства не хватает… Фабула не нова… Штампы, видите ли…

При этом он дрожащей рукой бешено рванул шнур, стягивающий сверток, продолжая судорожно приговаривать:

— Уж теперь-то сознаюсь… Вот откуда я переписывал «свои» стишки. Самое лучшее выбирал, почитайте — убедитесь!..

Стол оказался усыпан книгами, на обложках которых значились авторы: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок, Симонов…

Когда Тюлюкин выскочил из кабинета, так хлопнув дверью, что стул, на котором он несколько минут назад сидел, наконец громко скрипнул, редактор долго не мог прийти в себя. Его губы суматошно шептали:

— Блок… Пушкин… Тюлюкин… Симонов… Лермонтов… Тюлюкин… Есенин…
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Глава Новосибирской области в ходе традиционного оперативного совещания с членами регионального правительства обратил внимание на необходимость усиления подготовки к борьбе с весенним паводком. В частности, министерству транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области дано поручение обеспечить сохранность автомобильных дорог во время прохождения паводковых вод.
Участница шоу «Голос.Дети» Лиза Сметанникова в середине февраля взорвала интернет своим выступлением. Десятилетняя жительница Новосибирска спела песню «Экспонат» Сергея Шнурова – в народе ее принято называть «На лабутенах». К исполнительнице повернулись все трое наставников, но интернет-комментаторы посчитали выбор песни неправильным. Дескать, репертуар не детский. Лиза и ее папа Алексей рассказали VN.ru подробности выступления и его последствий.


Покидает свой пост вице-мэр по социальной политике Бердска Сергей Носов. Он займет аналогичную должность в администрации Новосибирского района. Сергей Носов подтвердил эту информацию VN.ru, сообщив, что дорабатывает в Бердске последнюю неделю. Заявление об увольнении Носова мэр Бердска Евгений Шестернин подписал еще неделю назад.
Террористы угрожают школам Новосибирска – утром 26 февраля занятия сразу в нескольких учебных заведениях оказались сорванными, дети покинули теплые помещения и оказались на морозе. В последнее время угрозы минирования звучат все чаще, атаке одновременно подвергаются десятки и сотни объектов по всей стране. Подборку таких происшествий публикует VN.ru.
Вместо болота между поселками Балластный карьер и Левобережный будет создано чистое озеро и благоустроены берега для отдыха местных жителей. Благодаря разработке месторождения Кучино из огородов и подвалов жилых домов уйдут грунтовые воды. О перспективах территории после разработки песчаного карьера рассказали министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко и директор компании-недропользователя Константин Хоруженко.
Нового мэра избрали депутаты города Обь на Сессии горсовета 25 февраля. Им стал заместитель председателя Совета депутатов Павел Буковинин. Примечательно, что новую должность он получил накануне своего 32-летия. Буковинин возглавит город после истечения срока полномочий Александра Мозжерина, отказавшегося от борьбы за кресло градоначальника.
x^