Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришел поэт Тюлюкин...

Пришел поэт Тюлюкин...
Редактор сельской районной газеты одиноко сидел в своем кабинете. Его пухлая рука вяло свисала с подлокотника массивного кресла. В дверь осторожно постучали. — Войдите! — вздрогнул редактор, неохотно меняя позу.
В кабинет неуверенно вошел высокий молодой человек. В руках он держал большой, туго перевязанный бельевым шнуром сверток.

— Моя фамилия Тюлюкин, — тонким голоском представился акселерат. — Я к вам…

— А-а-а, поэт-самоучка, наконец-то явились! — редактор, тяжело дыша, попытался вытащить свое тучное тело из кресла, но передумал.

— Ну проходите, садитесь, — предложил он, указывая на единственный стул, который почему-то стоял далеко от редакторского стола.

— Я вам посылал по почте... — начал было Тюлюкин, садясь на край скрипучего стула, и близоруко сощурился, пытаясь разглядеть далеко сидящего редактора.

—Да, да, я лично читал ваши вирши, — перебил Тюлюкина редактор. — И редакция аккуратно отвечала на каждое присланное вами стихотворение. Кстати, вы, кажется, уже более двух лет шлете нам свои произведения?

Последнее слово редактор произнес с нескрываемой усмешкой.

— Да, но я хотел бы узнать, почему…

— …Почему мы не напечатали ни одного вашего стихотворения? Вы это хотели спросить? — снова перебил Тюлюкина редактор. — Но мы же писали вам, что стишки ваши чрезвычайно слабы, что вам явно не хватает поэтического и литературного мастерства. К тому же художественный уровень хромает на все четыре лапы. Нет в ваших стихах ни стиля, ни сюжета, фабула не нова. Построены они на штампах… Так что, извините, но произведения ваши годны разве что только для домашнего чтения.

Редактор вновь саркастически оттенил слово «произведения».

— Как же, ведь... — Тюлюкин хотел было что-то возразить, но редактор в который раз уверенно прервал его:

— У вас, видимо, были когда-то способности, но вы халатно отнеслись к ним в свое время. А теперь вы уже задубели, зачерствели… И редакция, увы, вынуждена…

При этих словах хозяина кабинета Тюлюкин вдруг так резко вскочил, что стул не успел скрипнуть. Несостоявшийся поэт быстро направился к редакторскому столу, нервно приговаривая:

— Ах, пишу слабо… Задубел, значит… Художественный уровень, говорите, хромает… Литературного мастерства не хватает… Фабула не нова… Штампы, видите ли…

При этом он дрожащей рукой бешено рванул шнур, стягивающий сверток, продолжая судорожно приговаривать:

— Уж теперь-то сознаюсь… Вот откуда я переписывал «свои» стишки. Самое лучшее выбирал, почитайте — убедитесь!..

Стол оказался усыпан книгами, на обложках которых значились авторы: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок, Симонов…

Когда Тюлюкин выскочил из кабинета, так хлопнув дверью, что стул, на котором он несколько минут назад сидел, наконец громко скрипнул, редактор долго не мог прийти в себя. Его губы суматошно шептали:

— Блок… Пушкин… Тюлюкин… Симонов… Лермонтов… Тюлюкин… Есенин…
Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.