Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Пришел поэт Тюлюкин...

Пришел поэт Тюлюкин...
Редактор сельской районной газеты одиноко сидел в своем кабинете. Его пухлая рука вяло свисала с подлокотника массивного кресла. В дверь осторожно постучали. — Войдите! — вздрогнул редактор, неохотно меняя позу.
В кабинет неуверенно вошел высокий молодой человек. В руках он держал большой, туго перевязанный бельевым шнуром сверток.

— Моя фамилия Тюлюкин, — тонким голоском представился акселерат. — Я к вам…

— А-а-а, поэт-самоучка, наконец-то явились! — редактор, тяжело дыша, попытался вытащить свое тучное тело из кресла, но передумал.

— Ну проходите, садитесь, — предложил он, указывая на единственный стул, который почему-то стоял далеко от редакторского стола.

— Я вам посылал по почте... — начал было Тюлюкин, садясь на край скрипучего стула, и близоруко сощурился, пытаясь разглядеть далеко сидящего редактора.

—Да, да, я лично читал ваши вирши, — перебил Тюлюкина редактор. — И редакция аккуратно отвечала на каждое присланное вами стихотворение. Кстати, вы, кажется, уже более двух лет шлете нам свои произведения?

Последнее слово редактор произнес с нескрываемой усмешкой.

— Да, но я хотел бы узнать, почему…

— …Почему мы не напечатали ни одного вашего стихотворения? Вы это хотели спросить? — снова перебил Тюлюкина редактор. — Но мы же писали вам, что стишки ваши чрезвычайно слабы, что вам явно не хватает поэтического и литературного мастерства. К тому же художественный уровень хромает на все четыре лапы. Нет в ваших стихах ни стиля, ни сюжета, фабула не нова. Построены они на штампах… Так что, извините, но произведения ваши годны разве что только для домашнего чтения.

Редактор вновь саркастически оттенил слово «произведения».

— Как же, ведь... — Тюлюкин хотел было что-то возразить, но редактор в который раз уверенно прервал его:

— У вас, видимо, были когда-то способности, но вы халатно отнеслись к ним в свое время. А теперь вы уже задубели, зачерствели… И редакция, увы, вынуждена…

При этих словах хозяина кабинета Тюлюкин вдруг так резко вскочил, что стул не успел скрипнуть. Несостоявшийся поэт быстро направился к редакторскому столу, нервно приговаривая:

— Ах, пишу слабо… Задубел, значит… Художественный уровень, говорите, хромает… Литературного мастерства не хватает… Фабула не нова… Штампы, видите ли…

При этом он дрожащей рукой бешено рванул шнур, стягивающий сверток, продолжая судорожно приговаривать:

— Уж теперь-то сознаюсь… Вот откуда я переписывал «свои» стишки. Самое лучшее выбирал, почитайте — убедитесь!..

Стол оказался усыпан книгами, на обложках которых значились авторы: Пушкин, Лермонтов, Есенин, Блок, Симонов…

Когда Тюлюкин выскочил из кабинета, так хлопнув дверью, что стул, на котором он несколько минут назад сидел, наконец громко скрипнул, редактор долго не мог прийти в себя. Его губы суматошно шептали:

— Блок… Пушкин… Тюлюкин… Симонов… Лермонтов… Тюлюкин… Есенин…
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
В самом отдаленном районе Новосибирской области – Кыштовском – вот уже 11 лет работает вертолетная площадка. Она предназначена для перевозки рабочей силы и грузов на нефтяные месторождения Томской области. До 1998 года здесь был пассажирский аэропорт, откуда кыштовчане могли летать в Новосибирск.
Обь отступила от берега на несколько десятков метров в районе парка «Городское начало» в Новосибирске. Уровень воды падает - навигация близится к завершению. Путейские теплоходы отправились вверх по течению, чтобы убрать белые и красные буи, обозначающие кромку судового хода.
Во всех городах, кроме Москвы, развивать метро невыгодно, так как в регионах этот вид транспорта является убыточным. Такой позиции придерживается Министерство транспорта РФ.
В отношении руководителя детского приюта в Чанах возбуждено административное дело. Прокуратура выяснила, что подростков кормили порциями, предназначенными для маленьких детей, воспитанники приюта не получали необходимую медицинскую помощь.
Вину в убийстве животного не отрицает. Житель Затулинки, которого обвинили в садисткой расправе над собакой, предстал перед судом. Процесс вызвал немалый общественный резонанс. Многих жителей Новосибирска потрясла бессмысленная жестокость, проявленная злоумышленником.
Руководитель «Центра по проблемам домашних животных» Андрей Каркавин уволен. Кандидатуру нового директора будут рассматривать с учетом предложений зоозащитников. Ранее активисты неоднократно критиковали деятельность учреждения, претензии были и у контрольно-счетной палаты.
x^