Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заслужил. Поздравляем!

14.10.2010
Заслужил. Поздравляем!
Бронислав КОНОНЕНКО — автор из Центрального района, имеющий в «Советской Сибири» самый большой багаж подготовленных к публикации миниатюр. И, несмотря на это, пишет, пишет и пишет… Дописался до… клубного звания отличия. С учетом преданности рубрике «В десятку», а главное, в связи с наступившим десятилетием плодотворного сотрудничества с нею Брониславу Кононенко присваивается наше дружеское звание заслуженного «десяточника». Ура, коллеги!
Первой своей миниатюрой Бронислав Матвеевич отметился в рубрике «В десятку» 29 сентября 2000 года. С появлением в свет курьезной странички «Непробиваемая брешь» этот неутомимый юморист поддерживает то одну, то другую рубрику, наполняет их светом улыбок. Прочитайте сегодняшнюю его подборку миниатюр — и еще раз убедитесь в этом. «Зеркальный блеск», «Наше вам», «Вспомнился случай», «Хотели как?», «Гримасы жизни», «Начудили» — да не перечислить все рубрики, в которых творил и продолжает творить Бронислав Матвеевич. Верной дорогой идешь, товарищ!

Мечтателю
Кто в юморе самый
важнецкий?
Два Миши — Задорнов,
Жванецкий!
Меж тем, вверх носишко
задрав,
Добавлю: и я — Бронислав!


Сергею Безрукову
Есенина преобразил
Он в неврастеника...
И что же?
Ну, заигравшись, подзабыл,
Что и... поэтом был Сережа!


Министру финансов
Ах, хозяин денег наших,
В ресторан хочу сходить.
А без денег даже каши
Не могу себе купить!


Софии Ротару
Вот ей не стыдно подражать,
Поскольку факта нет
бесспорней:
Певица может содержать
Себя всегда в девичьей форме!


Владимиру Путину
Не голова — ума палата
И взгляды явно демократа…
Пускай Медведев тем
гордится,
Что у него такие «вице»!



Мужской разговор
Говорит Пожар Костру:
«Я в золу тебя сотру!
Ты горишь для пользы дела,
Я же зло творю умело!
Так что, добренький Костёр,
Не вступай со мною в спор!»
«Не пугай меня, Пожар.
Смертоносный твой удар
Не страшит меня ничуть,
Ибо в том, запомни, суть:
Ты один, со мною люди.
Потому давай не будем
Больше спорить зря, бандит,
Всё равно ты будешь бит!»


Бронислав КОНОНЕНКО. Центральный район.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^