Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Заслужил. Поздравляем!

14.10.2010
Заслужил. Поздравляем!
Бронислав КОНОНЕНКО — автор из Центрального района, имеющий в «Советской Сибири» самый большой багаж подготовленных к публикации миниатюр. И, несмотря на это, пишет, пишет и пишет… Дописался до… клубного звания отличия. С учетом преданности рубрике «В десятку», а главное, в связи с наступившим десятилетием плодотворного сотрудничества с нею Брониславу Кононенко присваивается наше дружеское звание заслуженного «десяточника». Ура, коллеги!
Первой своей миниатюрой Бронислав Матвеевич отметился в рубрике «В десятку» 29 сентября 2000 года. С появлением в свет курьезной странички «Непробиваемая брешь» этот неутомимый юморист поддерживает то одну, то другую рубрику, наполняет их светом улыбок. Прочитайте сегодняшнюю его подборку миниатюр — и еще раз убедитесь в этом. «Зеркальный блеск», «Наше вам», «Вспомнился случай», «Хотели как?», «Гримасы жизни», «Начудили» — да не перечислить все рубрики, в которых творил и продолжает творить Бронислав Матвеевич. Верной дорогой идешь, товарищ!

Мечтателю
Кто в юморе самый
важнецкий?
Два Миши — Задорнов,
Жванецкий!
Меж тем, вверх носишко
задрав,
Добавлю: и я — Бронислав!


Сергею Безрукову
Есенина преобразил
Он в неврастеника...
И что же?
Ну, заигравшись, подзабыл,
Что и... поэтом был Сережа!


Министру финансов
Ах, хозяин денег наших,
В ресторан хочу сходить.
А без денег даже каши
Не могу себе купить!


Софии Ротару
Вот ей не стыдно подражать,
Поскольку факта нет
бесспорней:
Певица может содержать
Себя всегда в девичьей форме!


Владимиру Путину
Не голова — ума палата
И взгляды явно демократа…
Пускай Медведев тем
гордится,
Что у него такие «вице»!



Мужской разговор
Говорит Пожар Костру:
«Я в золу тебя сотру!
Ты горишь для пользы дела,
Я же зло творю умело!
Так что, добренький Костёр,
Не вступай со мною в спор!»
«Не пугай меня, Пожар.
Смертоносный твой удар
Не страшит меня ничуть,
Ибо в том, запомни, суть:
Ты один, со мною люди.
Потому давай не будем
Больше спорить зря, бандит,
Всё равно ты будешь бит!»


Бронислав КОНОНЕНКО. Центральный район.
Резонанс
Новости
Накануне, 11 декабря, отмечали скорбную дату. В этот день вспоминают воинов, погибших в вооруженном конфликте в Чечне. Количество жертв чеченской кампании исчисляется десятками тысяч человек. По различным данным, количество убитых за 10 лет колеблется от 40 до 120 тысяч человек. О том, как стреляли без предупреждения, писали завещания, уходя на войну, и почему желающих отправиться в Чечню среди российских силовиков было огромное количество, рассказал Максим Е., обладатель трех Орденов Мужества. За его плечами – 13 командировок в Чечню во время первой и второй кампаний.
Кулачные бои, брань и крысиный яд - управдомы превращаются в царьков своего маленького мира и упиваются властью. Отключение электричества, проколотые шины, побои и оскорбления – какие бесчинства творят старшие по дому и можно ли свергнуть домомучителей?
Олениху Миланью, которую водители подобрали на трассе, отправили на лечение в Барнаул. Дальнобойщики привезли животное на склад, сделали специальную лежанку из сена и оказали первую помощь.
12.12.2018 фото
С 1 января 2019 года во всех регионах страны начинается переход на новую централизованную систему обращения с твердыми коммунальными отходами. 1 млрд 77 млн выделено Новосибирской области из федерального бюджета для решения мусорных проблем. Сегодня из 1500 населенных пунктов области мусор вывозят только в 180. Проблемы несанкционированных свалок, возможные тарифы и вывоз мусора из отдаленных районов обсудили участники круглого стола сегодня, 12 декабря.
Рекорд по продолжительности поставили публичные слушания, которые проходили вчера, 11 декабря, в администрации Советского района. Они продолжались более четырех часов, и на них обсуждался только один вопрос. В формулировке мэрии Новосибирска он звучал так: «О проекте планировки территории, ограниченной шлюзовым каналом, створом перспективного моста через реку Обь, Бердским шоссе и границей городских лесов в Советском районе».