Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

32 тысячи человек улучшат жилищные условия

15.10.2010
Новосибирская область утвердила программу развития жилищного строительства до 2015 года. Стратегический документ был рассмотрен и одобрен на заседании президиума Правительства Новосибирской области во главе с губернатором Василием Юрченко. Целью разработанной областным министерством строительства и ЖКХ программы является стимулирование развития жилищного строительства, формирование рынка доступного и комфортного жилья на территории Новосибирской области.
«В программе заложены очень серьезные параметры по вводу жилья. В 2011 году запланирован ввод 1,3 миллиона квадратных метров жилья, в 2015 году — более 1,8 миллиона квадратных метров. Всего за пять лет в регионе планируется ввести свыше семи миллионов квадратных метров жилья. В таких объемах область не строила никогда. Для гарантированного исполнения программы будут введены новые механизмы стимулирования этой сферы, совершенствоваться действующие программы», — сказал Василий Юрченко.

Программой предусмотрено выделение субсидий муниципальным образованиям на разработку градостроительной документации; инженерное обустройство земельных участков, определенных под комплексную застройку; на строительство (приобретение) служебного жилья для отдельных категорий граждан; а также оказание господдержки гражданам.

За время реализации программы свои жилищные условия должны улучшить почти 32 тысячи человек. Это один из ключевых показателей программы. Планируется, что площадь земельных участков, обеспеченных инженерной инфраструктурой, составит около 600 гектаров.

Внедрением новых механизмов стимулирования жилищного строительства в Новосибирской области займется специально созданное Агентство развития жилищного строительства. Одна из основных задач агентства — создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем льготных категорий граждан путем организации комплексного, в первую очередь малоэтажного, жилищного строительства.

Итоги исполнения программы будут подводиться ежеквартально. Отчет будет содержать количественные результаты выполнения программы, анализ возникающих проблем и предложения по их устранению.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^