Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хлеба и гречки!

16.10.2010
Светлана Гаврилова
Хлеба и гречки!
С небывалым ажиотажем открылся в Новосибирске второй «Ашан», расположенный в новом торговом центре «Голден Парк». За час до открытия у дверей собралось более двухсот человек, жителей района «Снегири». Когда двери открыли, толпа людей вихрем понеслась в магазин, чуть не свернув входные стойки. Немного ошалевшие сотрудники гипермаркета выстроились в ряд, чтобы вручить розы и шары первым покупателям.
Народ радостно выхватывал подарки и двигался с тележками, колясками, в которых лежали «груднички», к заветным дешевым продуктам.

Надо отметить, что «Ашан» сильно «щелкнул по носу» другие сети Новосибирска. Товары первой необходимости здесь оказались значительно дешевле. Так, например, 600-граммовая булка хлеба стоит 12 рублей, пресловутую гречневую крупу в 800-граммовой расфасовке можно купить за 28 рублей, молоко фирмы «Утянка» жирностью 3,2% стоит 19 рублей 90 копеек. Всего около 15 тысяч наименований товаров поставляют в «Ашан Сити» 144 поставщика.

Магазин, открытый французской компанией в одном из самых отдаленных районов города, по формату отличается от своего «большого брата» в «Меге». Как пояснил на открытии Иван Мартинович, директор-коуч формата «Ашан Сити» в России, новый магазин сети позиционируется как магазин шаговой доступности — прежде всего для жителей близлежащих районов: «Родников», «Снегирей» и «Юбилейного». 80 процентов ассортимента занимают продовольственные товары.

Также впервые в Новосибирске в «Ашан Сити» в дополнение к обычным кассам установлены кассы самообслуживания. Как ни удивительно, к ним в день открытия магазина устремились даже бабульки-пенсионерки. Быстро и без очереди они рассчитывались самостоятельно у терминалов за батон или пакет молока.

Принцип оплаты несложен: традиционные кассы заменены станциями сканирования — терминалами оплаты. Клиент должен просканировать товар, получить чек со штрих-кодом, затем приложить чек к терминалу, рассчитаться и получить чек, а при необходимости — сдачу.

В этом году система касс самообслуживания получила приз как «Лучшая технологическая инновация года» в рамках бизнес-саммита Retail Business Russia.

«Открытие нового гипермаркета — знаменательное событие для Новосибирска и Новосибирской области, ведь это создание дополнительных рабочих мест (а их создано двести), улучшение покупательного спроса, увеличение товарооборота Новосибирска, а также перспектива развития для города и для области», — так прокомментировала открытие магазина Лариса Яркова, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства в Новосибирской области.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^