1956 год — образовано Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ).
1968 год — старт космического корабля «Союз-3», пилотируемого Георгием Береговым.
1978 год — Всемирная организация здравоохранения объявляет о том, что вирус оспы уничтожен в природе.
2002 год — штурм Театрального центра на Дубровке в Москве для освобождения заложников, день смерти 130 зрителей мюзикла «Норд-Ост».
Родились: Василий Верещагин (1842 — 1904), художник-баталист («Апофеоз войны», «Двери Тамерлана», «Побеждённые»); Николай Духов (1904 — 1964), советский конструктор бронетехники, ядерного и термоядерного оружия, трижды Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской, Ленинской и Государственной премий СССР.
Очень уродливую рыбу поймал рыбак в Оби в поселке Белоярка. Чтобы опознать неизвестное чудовище, мужчина обратился к товарищам по хобби. Оказалось, что склизкая бугристая рыба с неестественно большими плавниками это редкий краснокнижный бычок-подкаменщик.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.