Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

У меня замолчало радио...

У меня замолчало радио. Я не люблю, когда так бывает. Сразу звоню в бюро ремонта. Там интеллигентно и чётко реагируют, тут же приезжает техник, исправляет, и всё встает на свои места: любимое мною радио вещает снова. А чаще всего он и не приезжает вовсе, а поломку исправляют где-то там, на не известной мне линии, и через несколько часов вежливо звонят и просят: проверьте. Но в этот раз штормов, гроз и бурных флуктуаций погоды не было. А радио молчало. Из бюро ремонта позвонили с надеждой в голосе: «Ну как, говорит?»
Но оно молчало.

— Хорошо, приедем.

Однако я весь день увлечённо работала за компьютером и… не услышала нашего тихого музыкального звонка.

А мастер приезжал и звонил долго, а нахально стучать в дверь постеснялся, видимо. А жаль! Я расстроилась очень: и человек хороший потерял время, и радио всё-таки молчит.

Снова объявляю вызов техника, но на том конце провода происходит какой-то сбой, они приезжают уже не в тот день, когда я заказывала и была дома, а раньше, с явным желанием выполнить заказ.

Но мой разумный внук, воспитанный в духе уникального нашего капитализма, не впускает их в квартиру. Тогда мне звонит уже сам начальник «срочного ремонта радио», и интеллигентно, но и слегка раздражённо повествует, что были, что «ваш парень» двери не открыл, что связались с дочерью, и она обещала быть дома тогда-то и тогда-то.

Тут же звонит дочь и уже с явным возмущением сообщает: «Меня, мама, достали твои монтёры, они мне звонят прямо во время урока, а у меня сидит класс, тридцать человек, и я говорить не могу».

Радио продолжало молчать. И я тосковала без него, без его задушевности, интересной и нужной мне информации. Мне стало казаться, что я провожу время на кухне абсолютно попусту и что многое теряю в жизни.

Наконец сам начальник бюро ремонта решительно заявил: приедем сейчас.

Теперь я уже не садилась за компьютер, а расположилась прямо в прихожей, рядом с нашим музыкальным звонком.

Специалист проверил наш маленький допотопный (с советских времён) приёмничек — всё нормально, проверил на лестничной площадке — везде всё в порядке.

Так в чём же дело?

Тогда он, наконец, поднялся на верхний этаж. А там, за семью замками и за чугунной решёткой «крутого» соседа, обрезана вся коробка.

С меня взяли расписку о том, что ничего не отремонтировано, извинились много раз, поругали нашего соседа и… уехали.

А радио продолжало молчать. И мне его не хватало уже и каждый час, и каждую минуту.

Наконец я набралась-таки храбрости и позвонила нашему «крутому» соседу. Он удивился очень, он «просто наводил порядок с проводами и спрятал их внутрь стенки, обрезав лишние». Затем он вежливо и буквально мгновенно исправил всё, и молчавшее неделю радио заговорило неожиданно сразу, и громко, и радостно.

Я была вознаграждена по полной программе: в субботу вечером шли передачи одна лучше другой, и закадровый тёплый, душевный голос рассказывал мне о Нижнем Новгороде и его городах- спутниках — Оке и Волге, о Горьком и Пушкине. Слова били в точку, проникали в самое сердце, их произношение было отточено дикторами до филигранной утончённости, речь была предельно грамотной, по-русски литературной, певучей.

Подобного восприятия невозможно получить больше нигде. Радио само по себе уникально. Оно соединяет в себе классицизм и неповторимость книги, живое общение телевизора и бьющую ярким ключом современность компьютера. Но, ко всему прочему, радио открывает и широкий простор воображению. К тому же сила слова умножается многократно способностью человека воспринимать его, оно воспитывает, будоражит, успокаивает.

Как заворожённая я продолжала слушать и неувядаемый «Сентиментальный вальс» Петра Ильича Чайковского, и русские народные и советские песни, и многое другое. Я уже давно переделала все дела на кухне, и можно и нужно было уйти оттуда, но красота слова завораживала, а сила воображения, за тем следовавшая, расширяла возможный кругозор, наполняла душу теплом и тихой радостью, и прервать этот тандем (я и радио) было невозможно.
Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.