Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ну как уйти без покупки?!

Ну как уйти без покупки?!
По всему Новосибирску открылись сельскохозяйственные ярмарки, и это событие я не могла оставить без внимания. Слышала, в Дни урожая продукты можно купить на 20 — 30 процентов дешевле, чем в торговых сетях и на рынках. Нужно проверить… Для «торгового похода» я выбрала «Сибирскую ярмарку». Как и многие, пришедшие сюда, была немало удивлена: вместо привычных ряженых танцоров и запевал гостей встретила сельскохозяйственная техника. Маленький, средний, большой и просто огромный — всё это о тракторах и комбайнах. А кто на них виды имеет — сразу заметен: по-деловому смотрит, параметры машины читает (а там, как говорится, чёрт ногу сломит — без специальной подготовки не разберёшь). Новосибирские жители, которые пришли запасаться продуктами, только улыбаются удивлённо да фотографируются на фоне сельскохозяйственных гигантов.
А вот и ещё сюрприз — мини-зоопарк. Это для сельских жителей коровы, быки и свиньи стали привычными, а горожане принимает их с восторгом, особенно дети. Так и норовят покормить козочку или потрепать за холку очаровательного пони.

Ну вот и до продуктов добралась. Искитим, Черепаново, Коченёво, Новосибирск — это всё вывески. В общем, со всей области съехались. Глаза разбегаются — куда сначала. На улице всё больше рыбой, мясом и птицей торгуют. Спрос выстраивает целые очереди, кое-где не протолкнёшься. Смотрю на парня, продающего карпов, и понимаю: нет более свежей рыбы, чем живая. В жёлтом тазу рядом с ним бьются серебристые бестии, не желая рассовываться по пакетам покупателей. Тут же хлеб, и, конечно, свежий. Булочки, пирожные, рулеты — так бы и съесть. Некоторые не отказывают себе в удовольствии: купил — и в рот. «И не забудьте, — слышу через ряды предостерегающий возглас продавщицы утиных тушек, — следить! Чтобы не сгорела!» Да, подобные советы вызывают улыбку, и ещё представляешь, как эта птица будет выглядеть в жареном виде на семейном столе…

Заглянем в павильон, а там медовой спас. Не проходим мимо — подсластим жизнь, идём дальше. Варежки, носки, валенки, шали, «волшебные» свечи и расписная посуда… Вот это да! Красота. Раз в воздухе уже отдалённо запахло зимой, нужно утепляться.

Ух… набрала полные сумки! Пора и домой. А пока идут Дни урожая, ещё есть возможность вернуться и что-нибудь прикупить.
Резонанс
Новости
В жаркую погоду сотни новосибирцев отправляются к водоемам, как результат - всплеск несчастных случаев. Где категорически нельзя купаться, и почему старая пословица «Не зная броду, не суйся в воду» сегодня актуальна как никогда, узнали корреспонденты ОТС.
Бывший ДК «Строитель», а ныне КТЦ «Евразия» около станции метро «Березовая роща» может лишиться мозаичного панно «Строители коммунизма» на фасаде. Известный советский и российский художник-монументалист, скульптор и профессор Зураб Церетели отправил письмо главе региона Андрею Травникову с просьбой сохранить панно времен соцреализма.
Предложения по проекту развития Новосибирского научного центра «Академгородок 2.0»  обсуждались в рамках информационного дня мэрии в администрации Советского района 19 июля. Встреча была малочисленной, в основном известные общественники и зампредседателя СО РАН Иван Благодырь. Но дискуссии получились жаркими, особенно вокруг маршрута Восточного объезда и радикальных идей, типа выноса научных институтов за пределы Академгородка.
Соседи одной из самых старых улиц Сузунского района Новосибирской области устроили себе праздник. Они так долго живут вместе, что посторонние люди отмечают даже внешнее сходство. Все как в семье – тайн не бывает, все достижения на виду.
На выезде из Новосибирска скоро станет меньше пробок - строители начали монтировать вторую очередь путепровода в Ленинск-Кузнецком направлении.
«Я невиновен, это произвол и беспредел», — заявил 35-летний хоккеист из Куйбышева Новосибирской области Роман Л., которого обвиняют в расстреле наряда полиции. Это случилось в марте 2013 года после переименования милиции в полицию. Младший сержант Виктор Кабак стал первым в России погибшим полицейским после реформы МВД.  
x^